rss

WSBK: дождь и Том Сайкс – главные герои уик-энда в Монце

13.04.2012 17:25:17

Том Сайкс победил в Монце

Юбилейный, 300-й этап чемпионата мира World Superbike получился смазанным из-за дождливой погоды. Первая гонка стартовала, когда трек был лишь местами влажный, но буквально через несколько кругов пошел сильный дождь и судьи остановили гонку. Перед рестартом дождь только усилился, и ряд ведущих пилотов отправились на автомобилях инспектировать трек. К общему разочарованию первый заезд был отменен. Борьба за лидерство в нем шла между Сайксом и Гуинтоли, причем последний вылетел с трассы и на старт второй гонки уже не выехал, как и еще 3 пилота.
Монца 2012: первая гонка отменена
Второй заезд также не продлился долго - всего 8 кругов шла борьба на треке, в которой преуспел Том Сайкс. Наконец-то представитель Kawasaki сумел прибавить к своим многочисленным поулам еще и победу в гонке. Правда, из-за малого количества кругов, которое прошли участники второго заезда, по регламенту чемпионата начисляется в два раза меньше очков в турнирную таблицу. Таким образом, Сайкс вместо потенциальных 25 баллов получил в свой актив всего 12,5 очков.

Протокол второго заезда >>>

Карлос Чека после хорошего старта свалился на седьмую позицию и еще немного отпустил Макса Бьяджи в турнирной таблице. Зато пилоты с берегов Туманного Альбиона чувствовали себя на мокрой трассе Монцы как рыба в воде, и весь подиум получился британским: Леон Хаслам и Юджин Лаверти наконец-то потешили свое самолюбие.

Глобально положение в турнирной таблице после итальянского раунда не изменилось, но плотность пилотов в топ-8, говорит о том, что самое интересное еще впереди, и предсказать исход борьбы после первой четверти общей дистанции сейчас вряд ли кто-то возьмется.

Положение в чемпионате после этапа в Монце >>>

В классе Suporsport гонка также прошла по мокрому асфальту, но зато пилоты смогли проехать всю дистанцию. Лидер чемпионата, Кенан Софуоглу решил не рисковать по чем зря и спокойно финишировал третьим, сохранив первое место в чемпионате. А вот за первое место до последних поворотов шла упорная борьба между бывшим пилотом серии Moto2 Жюлем Клюзелем и Сэмом Лоусом. В итоге француз буквально на последних метрах взял верх.
Монца: подиум класса Supersport
Гонка изобиловала многочисленными падениями, в которых отметился и представитель российской команды Yakhnich Motorsport, Владимир Леонов, который успел проехать только треть дистанции.

Протокол гонки класса Supersport >>>
Положение в серии Supersport после четырех этапов >>>

Фото: www.worldsbk.com 

Roman Sviripa

статьи по теме