rss

WSBK, Арагон: Меландри и BMW набирают обороты

25.06.2012 15:40:21

Марко Меландри
Два сильнейших итальянских пилота, выступающих в серии World Superbike, Макс Бьяджи и Марко Меландри, выдали отличный уик-энд на испанской земле и вдоволь повоевали друг с другом. И если Бьяджи лучше начинал, то последнее слово осталось за Марко, который пусть не на много, но все-таки сократил отставание в чемпионской гонке.

В квалификации традиционно блистал Том Сайкс (Kawasaki), что также традиционно не вылилось во что-то существенное в гонках. А вот кто удивил, так это партнер Бьяджи по Aprilia Racing, Юджин Лаверти. Он не только отметился третьим местом в борьбе за Суперпоул, но и в заездах, в отличие от Сайкса, показал высокий уровень, оба раза сражаясь за подиум.
Том Сайкс
Протокол квалификации >>>

В первом заезде уже на втором круге Лаверти возглавил группу лидеров, но борьба была настолько плотной, что его счастье продлилось не долго. Уже на 4-м круге гонку возглавил старый пират Бьяджи, нервы которому то и дело трепал Меландри. Марко дважды удавалось обходить своего злейшего врага, но оба раза Бьяджи возвращал себе первое место, на котором в итоге и финишировал. Карлосу Чеке все-таки удалось раскатиться после неудачной борьбы за Суперпоул, и из глубины пелотона он сумел добраться до подиума.
Макс Бьяджи и Марко Меландри
Протокол 1-й гонки >>>



Во второй гонке к главным действующим лицам добавился новый персонаж в лице прошлогоднего победителя младшей серии World Supersport, британца Чаза Дэвиса. После первой трети дистанции он выкарабкался на четвертую позицию и включился в активную борьбу за место на подиуме. На его глазах шло сражение между двумя «Априльями» и Марко Меландри, в котором больше преуспевал последний. Макс Бьяджи похоже подустал и в конечном итоге вывалился из топ-3,  пустив туда Дэвиса и оставив партнера по команде в одиночку бороться с Марко.

В финальной части гонки Меландри выжидал до последнего и нанес решающий удар перед финальным кругом. На финише его и Лаверти разделили всего две десятых секунды. Похоже все уже начинают привыкать к победам команды BMW, во что в межсезонье было трудно поверить.
Марко Меландри
Протокол 2-й гонки >>>

В чемпионской гонке благодаря успеху в Арагоне, Марко Меландри разом перепрыгнул через двух соперников (Ри и Сайкс) и вышел на второе место. Правда Бьяджи по прежнему сохраняет очень комфортный отрыв в 48 баллов.



Положение в чемпионате >>>

Источник и фото: www.worldsbk.com 

Roman Sviripa

статьи по теме