rss

Валентино Росси: «До свидания Ducati, мне очень жаль»

14.08.2012 12:02:36

Валентино Росси
Накануне очередного этапа чемпионата мира MotoGP, который в эти выходные пройдет в Индианаполисе, Валентино Росси нарушил молчание и сказал несколько слов о своем «разводе» с Ducati. Ситуация вынудила Росси разрядить напряженную обстановку, ведь подписание нового контракта с Yamaha не освобождает Вале от его обязанностей в рамках действующего контракта с «Красными». Для общения со спортивной общественностью Росси выбрал Twitter, хотя на наш взгляд для освещения этого вопроса 140 символов в одном «щебетании» явно не достаточно.

В трех коротких сообщениях «Доктор» постарался объяснить свои мотивы и извиниться перед фанатами Ducati.

«Это было большим разочарованием, быть не в состоянии конкурировать с Ducati. Это было большим удовольствием для меня и всех ребят, которые работали со мной, и мы будем стараться до конца, чтобы это было интересно для наших болельщиков. В конце концов, есть еще 8 Гран-при. Мы будем стараться, чтобы показать хорошие гонки».

Сообщения Росси полны скорби и сожаления. Разочарован не только 9-кратный чемпион из Тавульи, разочарованы все - команда, болельщики. Фанаты Валентино всегда отличались особой стойкостью и поддерживали своего любимца даже в самые трудные времена. Сейчас он в роли побежденного, но он не ищет оправданий. Есть еще 8 гонок вместе с Ducati и можно надеяться на чудо, хотя все говорит о том, что шансов на это практически нет. Как профессионал, Росси делал все возможное, чтобы Ducati GP12 поехал наравне с лидерами, но время иллюзий закончилось. Надежды Росси на два ближайшие два года связаны с Yamaha M1.

Вале также рассказал, как он использовал дни отдыха между двумя американскими этапами:

«Эти дни отдыха были использованы, чтобы принять важные решения на будущее. Но теперь я думаю только о предстоящей гонке. Мы хотим улучшиться, поэтому сейчас очень важно сосредоточиться. Мы на пути в Индианаполис. Эта трасса мне очень нравится. Это странный трек, где приходится ехать в противоположном направлении. Будет сложно, но мы хотим сделать все возможное, чтобы сделать свою работу хорошо и получить удовольствие».

Источник и фото: www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме