rss

В Николаеве состоялся учебно-тренировочный сбор по Супермото

22.04.2012 16:56:57
Сборы по Супермото в Николаеве
Вчера мы рассказали о том, как к чемпионату Украины по Супермото начал подготовку пилот FPS Racing Team, Сергей Герман. Сегодня несколько слов о том, как к дебютному чемпионату готовятся его соперники. Партнерский сайт www.RSRteam.com сообщил про учебно-тренировочный сбор по Супермото, который на прошлой неделе прошел в Николаеве.

«8 и 9 мая на картодроме в городе Николаеве прошел первый в этом году тренировочный сбор по Супермото, который проводила профильная комиссия Федерации мотоспорта Украины, в составе Павла Калинина, Сергея Полякова и Свирипы Романа. В общей сложности сборы посетили 10 спортсменов: Сергей Крипак (Кировоград), Владислав Белый и Костя Свирипа (Киев), а также 7 гонщиков из Одессы - Константин и Кирилл Грачевы, Никита Калинин, Влад Поляков, Андрей Костин, Вячеслав Доскач и Юханов Филипп.
Сборы по Супермото в Николаеве
В первый день спортсмены больше изучали трассу, а на второй день происходили отработки старта в различных комбинациях расстановки пилотов на стартовой решетке, гоночные имитации по несколько кругов. Завершился сбор традиционной гонкой «Гандикап», украшением которой стала борьба двух быстрейших пилотов, Владислава Белого и Вячеслава Доскача, которые стартовали последними. Оба пилота взяли старт, когда первый стартовавший успел проехать два круга. Всего гонка состояла из 8 кругов. На протяжении четырех первых кругов, Влад Белый, проигравший доли секунды на старте, отчаянно атаковал Доскача и в итоге добился своего. В конечном итоге именно он и выиграл заезд.
Дуэль Влада Белого и Вячеслава Доскача
Среди юниоров быстрейшим был Никита Калинин, который умудрялся соперничать с некоторыми взрослыми пилотами на крупнокубатурной технике.

Спортсмены и руководители сбора остались довольны проведенными тренировками, понравился и николаевский картодром. В отличие от киевского картодрома «ЧАЙКА» он на 400 метров длиннее (1200 метров против 800), но более скоростной с ходовыми поворотами, поэтому лучшее время прохождения круга такое же, как на «ЧАЙКЕ» - 54 секунды.
Костя Свирипа (#93) и Никита Калинин (#22)
Следующий тренировочный сбор запланирован на 26-27 мая в Полтаве, за неделю до старта Чемпионата Украины по Супермото, который пройдет в городе Донецке 2 июня.

Сборы по Супермото в Николаеве



Источник: www.RSRteam.com 
Roman Sviripa

статьи по теме