rss

Украинцы за границей: результаты минувшего уик-энда

22.06.2012 15:56:28
Илья Михальчик (№55)
Сразу на нескольких крупных международных соревнованиях отметились украинские мотогонщики в минувшие выходные. Самый младший спортсмен, Илья Михальчик, принял участие в очередном раунде моно-кубка KTM European Junior Cup, который проводится под эгидой мировой серии World Superbike. Итогом выступления киевлянина стало 12-е место - что в целом примерно соответствует позиции, занимаемой пилотом в чемпионате, хотя по ходу заезда Илье удалось подняться до восьмого места. В этой моно-серии по-прежнему доминируют более возрастные, и опытные гонщики, а Михальчик-младший пока набирается опыта в невероятной атмосфере чемпионата мира по Супербайку.

Самый сильный кольцевик Украины, Константин Писарев, продолжил выступление в открытом Чемпионате Германии (IDM) и, к сожалению, в очередной раз результат оказался не радужным. На ультрасовременном австрийском треке Red Bull Ring в квалификации украинец занял 24-е место из 28 спортсменов, после чего последовали сход в 1-й гонке и последнее место из числа финишировавших (24-е место) во втором заезде. Напомним, в прошлом году, на этом же треке, но в составе другой команды (Racing#53), Константин занял 13-е место и заработал свои первые и пока последние очки в немецком первенстве. В этом сезоне лучшим результатом спортсмена остается 17-е место во второй гонке стартового этапа на треке Лаузитц.

В словацком этапе чемпионата мира по мотокроссу (класс МХ3) на старт вышли сразу два украинских гонщика, которые на данный момент являются сильнейшими представителями этой дисциплины. В субботу в квалификационной «Группе А» Николай Пащинский показал 7-е время, а Роман Морозов 11-е время в «Группе Б». В первом заезде Николай Пащинский после столкновения с соперником на первом круге получил повреждения мотоцикла (тормозной диск переднего колеса), что заставило его сойти с дистанции на 3-м круге. Роман Морозов в довольно плотной группе спортсменов, хорошо знакомых по чемпионатам Европы прошлых лет, финишировал 11-м.
Старт гонки
Во второй гонке Пащинский предпринял попытку повернуть удачу в свою сторону, неплохо стартовал (7-м), но от удара об стартовый столбик сломал два пальца, из-за чего по ходу заезда был вынужден уступить четыре позиции, финишировав 11-м. Роман Морозов пришел к финишу 13-м, но по итогам уик-энда вошел в топ-10 (9-е место).

После семи этапов чемпионата мира МХ3, за три раунда до финиша, Пащинский, пропустивший этап в Хорватии, занимает 12- е место в общем зачете. К сожалению, нынешняя кампания стала для спортсмена неудачной из-за большого стечения неблагоприятных обстоятельств, череда которых началась еще на зимнем сборе в Ломмеле.

Уже в конце этой недели Пащинский и Морозов будут в центре внимания болельщиков и прессы на стартующем в Сумах Чемпионате Украины по мотокроссу среди взрослых.

По материалам:
www.nick116.com, www.idm.de, www.europeanjuniorcup.com 
Roman Sviripa

статьи по теме