rss

Триальный уикэнд

01.12.2011 16:20:26

Несколько слов о воскресном дне.

Предварительно договорились с Lian-ом покататься в окрестных лесах, с целью присмотреть место для постройки скромной триальной площадки. Ну, а так как ходить пешком по бездорожью не совсем хотелось, погрузили в бус два велосипеда, мне и Яну. Илья поехал своим ходом, на мотоцикле, не пропуская ни одного бордюра и парапета, чтобы эффектно не запрыгнуть на заднем колесе :) Так как на автобусе не представляется возможным отжигать подобным образом, мы ехали по дорогам, с соблюдением правил дорожного движения. И, как я заметил, на трюки Ильи прохожие даже не оборачивались, видать привыкли к местному трюкачу :)

Подъехав к лесу, было принято решение дальше крутить педали. Оставляем бус в частном секторе и дальше - на велосипедах. Лесные дороги превратились в сплошной лёд, ехать можно было только по снегу и довольно-таки непросто.

Приехали на место, посмотрели площадку, построили планы на ближайшее будущее и поехали кататься. Теперь уже я на мотоцикле. Хочу заметить, что на триальном мотоцикле ездить по снегу было одно удовольствие. Так как центр тяжести расположен очень низко, то при пробуксовках заднего колеса и боковом скольжении достаточно просто им управлять. Около часа совершал слалом между берёз и кленов, почему-то очень густо посаженных. Совершал хорошие разгоны на прямиках с заносом и разворотами с контррулением. Небольшие брёвна и глыбы примёрзшего снега также не мог пропускать, мотоцикл легко взлетал на них и мягко приземлялся.

Мы пытались сделать некоторое количество снимков, но мобильный телефон не очень хорошо подходит для фиксации быстродвижущихся объёктов да ещё в пасмурную погоду.

Все мы очень хорошо покатались, вдоволь попадали на велосипедах :) вдохнули свежего морозного воздуха, получили массу удовольствия. Ну и всё-таки положили начало триальным тренировкам. С местом для тренировок определились, теперь разрабатываем планы по постройке конструкций и воплощению задуманного в жизнь. 

Felix

статьи по теме