rss

Тренировки на «МотоТ Трофи-2012» в разгаре

07.04.2012 17:43:03

Флаг дорожных гонок
По обыкновению крымские ребята начинают гонять на горной петле возле Алушты заблаговременно, за неделю-две до официальных гонок «Таракан Трофи». Сегодняшний день ознаменовался тренировками, на которые уже съехалось большое количество иногородних пилотов. Наиболее усердствовали представители «литрового» класса. К сожалению, на этот раз не примет участия в гонках постоянный участник и призер трех последних лет, киевлянин Юрий Березовой. Еще на выставке «МОТО-БАЙК» его настигло серьезное простудное заболевание и оставило за бортом соревнований. В телефонной беседе Юрий пообещал приложить максимум усилий, чтобы приехать в Крым хотя бы в качестве зрителя, потому что пропускать одно из самых излюбленных мероприятий сезона он не хочет.
Тренировки на МотоТ Трофи 2012
Сергей Бобылев, неоднократный победитель «МотоТ Трофи» в классе Супербайк, на этот раз предстал на мотоцикле, оформленном в стиле команды Honda Gresini, что было сделано в память об ушедшем из жизни Марко Симончелли. Не слабо «наваливали» по трассе запорожанин Дмитрий Рассыхин и представитель Кировограда Евгений Мумыга. Но самые большие амбиции и желание демонстрировал серебряный призер прошлого года, Валентин Загороднюк. Похоже, он намерен забрать у Сергея Бобылева титул «Литрового Короля ТТ».
Валентин Загороднюк (Одесса)
Класс Супермото сегодня был представлен молодыми пилотами киевской команды RSR, Владиславом Белым, Константином Свирипой, последний из которых будет соревноваться в классе Юниор с одесситами Никитой Калининым и Владом Поляковым.
Пилоты RSR: Влад Белый и Костя Свирипа
Сегодня также стало известно, что гонки не посетят девушки-пилоты из Донецка, что по сути аннулирует «Женский класс» нынешнего ТТ. Жаль конечно, но такова «се ля ви».

Завтра в 11:00 на Байкпосту состоится регистрация участников, после чего гонщики отправятся на официальную тренировку. В 14:00 стартуют квалификационные заезды.
МотоТ Трофи 2012
Дмитрий Рассыхин (Запорожье)

МотоТ Трофи 2012

Roman Sviripa

статьи по теме