rss

Супермото: очередные изменения в составе участников

28.08.2012 16:05:05
Илья Михальчик
Мы уже сообщали на днях о большом десанте российских спортсменов, который должен прибыть в Николаев, где в ближайшее воскресенье состоится 3-й этап чемпионата Украины по Супермото. А вот в составе украинских гонщиков есть и потери. Точно не будет Ильи Михальчика, который в данный момент идет в чемпионате на 3-м месте и является одним из претендентов на чемпионский титул. Причина тривиальна - в эти выходные Илья будет гоняться на треке Нюрбургринг в рамках моно-кубка KTM European Junior Cup в шоссейно-кольцевых гонках. У 16-летнего парня, идущего в этой серии на 14-м месте, в данный момент открываются серьезные перспективы на дальнейшее развитие. Сейчас ведутся переговоры с несколькими командами об участии украинского юниора в серии World Superstock 600 в сезоне 2013.

Не приедет в Николаев и Сергей Герман, который принимал участие в двух стартовых этапах и неплохо раскатился на последних тренировках, что позволяло ему рассчитывать на третьем этапе на более высокие места. Но рабочие обстоятельства перечеркнули планы спортсмена. Семейные обстоятельства оставляют за бортом соревнований еще одного киевлянина, Олег Пинчука.

Зато нас ожидает появление довольного яркого пилота из ШКМГ, Юрия Березового, который в последнее время стал завсегдатаем супермото-тренировок на киевском картодроме «Чайка». Чудес от Юрия на этом этапе ожидать не приходится, так как он только пересел на новую для него 450-кубовую «Хускварну», но гонщик и не скрывает, что в первую очередь едет в Николаев за позитивными эмоциями и гоночной атмосферой, которой «кольцевики» лишены в этом сезоне из-за срыва старта чемпионата по ШКМГ.
Юрий Березовой
Абсолютно стабильным по составу участников остается класс «Юниор», в котором все 10 юных гонщиков, принимавших участие в стартовых этапах, продолжат выступление в чемпионате.

Ряд спортсменов прибыли в Николаев уже сегодня (Валерий Доценко и Александр Пащинский), а основная группа подтянется завтра к вечеру, когда после 18-00 состоятся первые свободные тренировки.

Автор фото Юрия Березового - Александр Лисовский 
Roman Sviripa

статьи по теме