rss

Супермото, Николаев: последняя пристрелка перед этапом

29.08.2012 16:06:21

3-й этап Чемпионата Украины по Супермото
Сегодня в Николаев на 3-й этап Чемпионата Украины по Супермото съехалась львиная доля участников и в 18:00 спортсмены получили возможность откатать по три тренировочных под лучами уходящего за горизонт солнца. Буквально перед тренировкой рядом с картодромом собрались тучи, но подоспевший ветер отогнал потенциальные неприятности в сторону.
Мотоциклы российской команды 'АвтоМотоАльянс'
Юрий Березовой
Юрий Березовой
Как и было анонсировано ранее, на 3-й этап подтянулись новые лица. Кроме двух новых российских пилотов мы увидели украинцев Юрия Березового и Александра Торубарова. По тренировкам пилотов класса OPEN не вооруженным взглядом можно заметить возросший уровень пилотирования. Сегодня не было официальной засечки времени, поэтому доподлинно оценить ситуацию трудно, но визуально лидерами остаются Валерий Доценко и Константин Писарев.
Валерий Доценко
Валерий Доценко
Покрытие николаевского трека далеко от идеального, и все отмечают порядочную «трясучку». Трасса, в отличие от киевской «ЧАЙКИ», не особо обгонная и завтрашняя квалификация будет играть очень важную роль с точки зрения будущего распределения мест в финальных заездах.
Юрий Михальчик и Евгений Гарбуз
Еще одна немаловажная деталь - стартовый поворот в конце старт-финишной прямой очень узкий. Хочется верить, что спортсменам удастся обуздать эмоции и пелотон избежит неприятных инцидентов в первые минуты.
Никита Воробьев и Кирилл Грачев
Никита Калинин и Костя Свирипа
В классе «Юниор» на арене все те же. Фавориты чемпионата, Владислав Гарбарук и Никита Калинин, едут примерно одинаково и нас ждут две интригующие гонки. На третье место претендуют сразу несколько пилотов (Семен Неруш, Костя Свирипа и Кирилл Грачев), так что вряд ли можно ожидать повторения киевского сценария, когда пелотон растянулся и очных дуэлей практически не наблюдалось. Пока на треке не появились представители Крымского полуострова, Антон Стрекачев и Богдан Тараник, их приезд ожидается завтра.
Влад Гарбарук и Никита Калинин
Влад Гарбарук
Никита Калинин
Во второй тренировочной сессии в одном из поворотов не повезло Семену Нерушу. Кусок проволоки стал причиной прокола переднего колеса, после чего последовало падение. К счастью, все обошлось для юного пилота благополучно, и в следующей сессии он разъезжал, как ни в чем не бывало.
Семен Неруш
Семен Неруш
Пробитое колеса мотоцикла Семена Неруша
Завтра мы работаем на треке на протяжении всего дня и вечером уезжаем на Киев, поэтому первая информация с результатами появится ближе к вечеру в понедельник. 

Roman Sviripa

статьи по теме