rss

Супермото: Белый проехал в Николаеве два заезда с травмой

05.09.2012 16:28:28

Владислав Белый
На первом круге стартового заезда класса OPEN произошло падение одного из лидеров чемпионата, пилота команды RSR Moto IPONE, Владислава Белого. Вернувшись в гонку последним, гонщик сумел пробиться с 18-го места на 9-е. Как выяснилось после гонки, пилот получил травму большого пальца правой руки, который сильно болел и не сгибался. Врачи кареты скорой помощи, расположенной на трассе, рекомендовали спортсмену ехать в ближайшую больницу и делать рентген.
Владислав Белый
После короткого командного совещания, было принято решение поступить так, как выберет сам гонщик. Владислав решил продолжить выступление, чтобы сохранить шансы на призовое место в Чемпионате Украины. Палец был жестко забинтован и заморожен.

Стартовав с четвертой позиции, Владислав смог закончить гонку шестым, несмотря на то, что боль постоянно напоминала о себе, особенно на торможениях. Далекий от совершенства асфальт николаевского картодрома добавлял гонщику проблем, но молодой пилот с честью справился с задачей, которую сам перед собой поставил. Несколько последних кругов он отбивал ожесточенные атаки Вячеслава Доскача, удерживая шестое место.
Владислав Белый (97) и Вячеслав Доскач (95)
Сразу же по завершении соревнований гонщик отправился на медицинское обследование, где врачи подтвердили наличие перелома большого пальца правой руки. Проехав два полных заезда со сломанным пальцем Владислав набрал 16 очков, что позволило сохранить за собой второе место в общем зачете. Теперь гонщику придется на 2-3 недели позабыть о мотоцикле, что не мешает ему сохранять оптимизм относительно успешного выступления на заключительном этапе, который пройдет в октябре на картодроме гоночного комплекса CrimeaGP (Евпатория).  

Roman Sviripa

статьи по теме