rss

Шухеи Накамото: «Росси в Honda? Это не исключено»

27.04.2012 16:39:32

Шухеи Накамото (босс HRC)

Валентино Росси был прав, когда сказал, что отставка Кейси Стоунера может очень сильно все изменитть. Honda потеряет своего лидера, чемпиона мира и человека, который принес базирующемуся в Токио производителю 19 подиумов в последних 20 гонках.

Шухеи Накамото (вице-президент HRC):
«Это не было для нас неожиданностью. Мы испробовали всевозможные способы, чтобы разубедить его, но это было бесполезно. Мы уважаем его решение. Мы говорили об этом в течение длительного времени, но он сказал нам, что хочет проводить больше времени со своей семьей в Австралии. Он дал нам это ясно понять еще на зимних тестах. Мы согласились с ним и даже отменили большинство рекламных мероприятий, на которых он должен был присутствовать».

Все усилия оказались тщетными и теперь Honda вынуждена строить другие планы на будущее.

«Сейчас мы более серьезно начнем говорить с Педросой о сезоне 2013». В отношении возможного прихода Валентино Росси, Накамото сказал: «На данный момент возможно все, мы должны думать об этом. Я должен поговорить непосредственно с Honda Motor; со спонсорами, которые принимают консультативное участие в решениях».

Относительно варианта с Марком Маркесом босс Хонды порекомендовал «спросить у Эспелеты», намекая на действующее правило, согласно которого новичок премьер-класса не имеет право начинать сразу с заводской команды.

Полностью поддержал Стоунера директор по коммуникациям и маркетингу HRC, Ливио Суппо, который успел поработать с Кейси еще во времена его выступления в DUCATI: «Сегодня он преподал простой урок, показав, что он гоняется не из-за денег. Он всегда поступал по-своему, и он заслуживает уважения. Я видел не много спортсменов, которые приняли решение об уходе, находясь на вершине, и только Пирмин Цурбригген и Трой Бэйлис приходят на ум в связи с этим.

Бруно Леони (шеф-механик Стоунера):
«Кейси - джентльмен. Он уже сообщил нам о своем решении. Что будет с нами я не знаю, но одно можно сказать точно: сейчас он будет стараться выигрывать каждую гонку».

Источник и фото: www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме