rss

Росси рассказал о перспективах своего возвращения в Yamaha

03.08.2012
Валентино Росси и Джереми Берджес
Валентино Росси отчасти пролил свет на свое будущее решение в ответ на спекуляции, царившие в Лагуна Сека в минувшие выходные. Несмотря на то, что Ducati предлагает ему новый 2-летний контракт, Росси ведет активные переговоры с Yamaha и не исключено, что о «возвращении блудного сына» будет объявлено в самое ближайшее время, до следующего раунда чемпионата, который возьмет старт 17 августа в Индианаполисе.

Два подиума в 27 гонках за Ducati поколебали веру Вале в возможностях завода из Болоньи создать конкурентоспособный прототип. Во время Гран-при США итальянец ответил на вопросы британского журнала MCN.

MCN: На данном этапе вашей карьеры довольно рискованно остаться с Ducati?

Росси: Это очень большой риск, особенно потому что я не могу долго ждать принятия решения. Если нет, то Довизиозо будет очень зол на меня (смеется). Но основная проблема сейчас - это ждать Audi и Ducati. Сейчас слишком рано для понимания того, какую помощь получит Ducati, так что мне предстоит сделать ставку, не имея четкого представления о ситуации.

MCN: В данный момент вы выбираете только между Ducati и Yamaha?

Росси: У меня также есть и третий вариант, но это не заводская команда. Я держу в уме этот вариант, но однозначно хочу остаться с заводским мотоциклом.

MCN: Как вы относитесь к шагу назад, в Yamaha и к тому, что вновь будете вместе с Лоренцо?

Росси: Мои чувства изменились, потому что изменилась ситуация. У меня были некоторые проблемы с Хорхе в прошлом, в основном потому, что я был весьма зол на Yamaha. Я много сделал для Yamaha, а они ввели в состав очень сильного напарника. Теперь ситуация изменилась, и я понимаю, что Yamaha сделала для себя правильный выбор. Сейчас это не является большой проблемой.

MCN: Если вы вернетесь в Yamaha, впервые в своей карьере вы будете в команде номером «2», вторым после Лоренцо. Что вы думаете об этом?

Росси: Это еще одна важная вещь, которую нужно учитывать, делая выбор, потому что в Ducati я номер «1», а у Yamaha есть Лоренцо. Это еще одна вещь, которую нужно принять во внимание».

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com 
Roman Sviripa

статьи по теме