rss

Росси на 4-х колесах принял участие в многочасовых гонках

14.03.2012 12:19:08

Валентино Росси (Monza Blancpain Endurance 2012)

После удара по самолюбию, полученного девятикратным чемпионом мира на Гран-при Катара, итальянец решил развеяться на 4-х колесах и забыть о неделе ожесточенной критики со стороны фанов и пишущей братии. Италия страна эмоциональная, и обожание «Доктора» в одночасье превратилось в волну негодования. Как будь-то Вале не человек, а Бог, который не имеет права на ошибки и сомнения.

Сам же гонщик избрал отличный способ отключить свое сознание от нынешней ситуации и с головой окунулся в автомобильные дела, которые чтит не меньше мотогонок. За рулем раллийных автомобилей мы наблюдали Росси неоднократно, а вот на многочасовых гонках гонщик является редким гостем. Вместе со своим лучшим другом, Уччио Салуччи, в минувший уик-энд на борту «Ferrari 458 Italia» Вале принял участие в гонках серии Blancpain Endurance. Соревнования проходили с пятницы по воскресенье на легендарной трассе в Монце. Не менее легендарный итальянский гонщик выступал за команду Kessel Racing.
Валентино Росси (Monza Blancpain Endurance 2012)
В 2009 году Росси в первый и в последний раз попробовал себя в такого рода гонках. Было это в Валлелунге (6-часовой заезд) в составе все той же команды Kessel Racing  (на Ferrari F430 GT3) и тогда пилот занял третье место в своей категории и 11-е место в общем зачете.

И Росси и его окружение рассчитывали улучшить свое предыдущее достижение, но 3-часовая гонка в Монце не подлила мёда в апрельскую бочку с дегтем. Дождь усложнил прохождение трассы и стал причиной многочисленных аварий. На трассе неоднократно появлялась машина безопасности. Итог выступления Вале: 8-е место в классе Pro-Am, и лишь 18-е в общем зачете.
Валентино Росси (Monza Blancpain Endurance 2012)
Никто из соперников, включая титулованного Дэвида Бребхэма (победитель 24 часа Ле-Мана), не делал скидок 9-кратному чемпиону MotoGP и автомобиль Ferrari с бортовым номером «46» побывал в нескольких жестких контактах с соперниками. В конечном итоге это вылилось в проблемы с рулевым управлением, и именно в последней части эндуранс-гонки Вале потерял много позиций.

Несмотря на очередной «пролет» с результатами, будем надеяться, что Росси удалось очистить свое сознание от неурядиц в DUCATI Team, и через две недели в Хересе мы увидим того самого «Великого и ужастного», который забыв о неудачах, бьется за подиум.
Валентино Росси (Monza Blancpain Endurance 2012)


Источник и фото: www.GPone.com, www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме