rss

Росси: «Лоренцо остается фаворитом в борьбе за титул»

18.08.2012 16:48:09

Валентино Росси
Валентино Росси считает, что Хорхе Лоренцо по-прежнему остается фаворитом в чемпионской гонке в борьбе за свой второй мировой титул, даже несмотря на последнее поражение в эффектном противостоянии с Дани Педросой на чешском треке Брно в минувшие выходные.

Педроса опередил Хорхе всего на 0.176 секунды, одержал вторую подряд победу и сократил отставание от лидера чемпионата до 13 очков. Лоренцо не может выиграть уже третий этап к ряду и специалисты считают, что испанец сейчас находится под серьезным психологическим давлением.

Похоже Валентино Росси решил поддержать будущего партнера, с которым воссоединится под крышей Yamaha Factory Racing в ноября этого года. Вале заявил, что, по его мнению, Лоренцо будет силен в оставшихся шести гонках сезона и завоюет свой второй чемпионский титул.
Дани Педроса и Хорхе Лоренцо
33-летний итальянец, который будет делить с Лоренцо боксы Yamaha в 2013 и 2014 годах, сказал: «Претендентом на титул №1 остается Лоренцо. Его шансы 60 на 40, но только потому, что сейчас он имеет преимущество по очкам. 13 очков является не таким уж и большим преимуществом, так что теперь ему нужно сконцентрироваться и избегать ошибок. Тоже самое касается и Дани. Нынешний результат не особо плох для Лоренцо, но он является весьма позитивным для Дани, потому что он смог победить Лоренцо на последнем круге. Оставшиеся шесть гонок будут интересными».

Росси сказал, что смотрел повтор этого эпического сражения на последнем круге и сказал, что Педроса реализовал свою тактику, создав необходимое давление, что к сожалению почти отсутствует в MotoGP в 2012 году.

Росси добавил: «Я видел отснятый материал, и я думаю, Дани здорово разыграл свои козырные карты. Это был отличный бой. MotoGP нуждается именно в таких гонках, когда до последнего круга идет захватывающая борьба».
Валентино Росси
Касательно своей езды Росси был вынужден пожаловаться на утечку масла, которая и создавала дымовую завесу в некоторых эпизодах гонки, а также на плохой «держак» на заднем колесе. «Я хорошо стартовал и ранние круги были не такими уж и плохими, пока в мотоцикле не начались утечки масла. Масло попало на подножки, тормоза и рычаг переключения передач. Это все время меня беспокоило, потому что мои ноги постоянно скользили. Вероятно, без этих неудобств, я мог бы проехать лучше, и, возможно, я финишировал бы близко в Довизиозо. Во всяком случае, мне также пришлось замедлиться, потому что задняя покрышка начала скользить после нескольких кругов, что являлось нашей проблемой».
Валентино Росси
Источник: www.MotorCycleNews.com
Фото: www.MotoGP.com 

Roman Sviripa

статьи по теме