rss

Реакция звезд MotoGP на новый контракт Марка Маркеса

12.07.2012 18:25:33
Марк Маркес
Только вчера компания HRC объявила в Мюджелло о подписании 2-летнего контракта с 19-летним испанским вундеркиндом, Марком Маркесом, а уже сегодня на это сообщение последовала незамедлительная реакция лучших пилотов гоночной серии. Напомним, что ради этого перехода Dorna Sports отменила правило, по которому новичок премьер класса был обязан вначале выступать за частную команду, и лишь спустя год получал право оказаться в заводской команде.

Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory Racing):
«Я думаю, это хорошая новость для MotoGP. Чемпионат получает еще одного великолепного гонщика, который будет бороться с нами в следующем году. Я думаю, он сможет быть быстрым с самого начала, с первой гонки, а может и с первой практики. Дани и Хорхе - отличная пара в одной команде с испанским спонсором. Это хорошо для Испании и чемпионата».

Дани Педроса (Repsol Honda Team):
«Я согласен с Хорхе. В MotoGP чемпионат жестче, и мы посмотрим, как он начнет, но уверен, что он очень талантлив, и относительно его возможностей нет никаких сомнений».
Будущие партнеры: Марк Маркес и Дани Педроса
Кейси Стоунер (Repsol Honda Team):
«Все знают мое мнение о Марке и какие он имеет возможности. Я думаю, что он показал, что у него есть намерения сразу же бороться за чемпионство. Тем интереснее будет наблюдать следующий сезон и видеть, как он продвигается. Однозначно, отмена «правила новичка» стала правильным решением, на этом точка».

Андреа Довизиозо (Monster Yamaha Tech 3):
«Мне очень интересно посмотреть, что Маркес сможет показать в следующие два года. Он быстр и силен, и у меня с ним хорошие отношения. Мне действительно интересно, потому что у него особенный стиль езды и я хочу увидеть, как он будет выступать в MotoGP. Я думаю, что есть большая разница с Moto2. В Moto2 вы не можете много работать на мотоцикле, но в MotoGP вам придется это делать».

Валентино Росси (Ducati Team):
«Мне очень нравится Маркес. Он очень молод, но уже многое показал. Прежде всего, что он имеет потенциал, чтобы в будущем стать чемпионом мира в MotoGP. Он силен и быстр, и иногда он выигрывает очень трудные гонки, когда не является самым быстрым на трассе. Это очень важно. Переход в Repsol Honda - это фантастика для новичка, потому что это лучший путь. Что ж, мы ждем его».

Справка:
Марк Маркес родился 17 февраля 1993 года, и будет дебютировать в MotoGP с командой Repsol Honda в возрасте всего 20 лет. Он уже признан одним из самых талантливых гонщиков чемпионата мира. В 2010 году он стал чемпионом мира в классе 125сс, занял второе место в своем дебютном сезоне в Moto2 (2011 год) и в настоящий момент лидирует в классе Moto2 с отрывом в 43 очка от ближайшего преследователя.

В отличие от звездных пилотов MotoGP босс HRC, Шухеи Накамото, не ожидает от Маркеса чудес буквально с первых гонок, а считает, что молодое дарование сможет начать раскрывать свой потенциал ближе к середине сезона 2013 года.

Источник и фото: www.motogp.com 
Roman Sviripa

статьи по теме