rss

Предупредить кражу мотоцикла

23.06.2013 13:32:41
Это паршивое чувство, когда вы подходите к месту стоянки вашего мотоцикла, и не обнаруживаете его там...

На самом деле мотоцикл украсть не сложно. Все, что нужно, по сути, это несколько парней и фургон. Но есть шаги, которые можно предпринять, чтобы максимально препятствовать ворам, создать для них отпугивающие условия и предотвратить очередную кражу мотоцикла.

К примеру, в США, каждые 11 минут происходит кража мотоцикла, а в 2011 году было угнано 46 667 мотоциклов. 

Чтобы обезопасить свой байк от посягательств, нужно думать, как угонщик. Хотя и есть некоторые воры, которые воруют байки для того, чтобы прокатиться или оставить его себе, большинство воров пытаются быстро и легко сорвать куш.

Угонщики предпочитают действовать быстро, чтобы максимизировать прибыль при одновременном снижении вероятности быть пойманным. С учетом двух одинаковых мотоциклов, воры будут целить на тот, который, по их мнению, легче украсть.

Несколько здравых советом помогут уменьшить шансы вашего мотоцикла стать мишенью для кражи. Но 100% гарантии никто не сможет дать... 

Блокировка руля и вытаскивание ключа должно быть очевидным, удивительно, но как часто люди забывают ключи в замках своих мотоциклов! Это делает добычу воров сверхлегкой, и прежде чем вы обнаружите пропажу - они будут очень далеко! Будьте внимательны и собраны!

Это также помогает уменьшить шансы воров -  парковка в хорошо освещенном месте, или даже лучше, где есть камеры видеонаблюдения. Воры предпочитают вести свои махинации в менее видных местах. Если у вас есть возможность поставить мотоцикл в гараж, а не возле него, используйте ее! Даже если вы собираетесь отсутствовать всего несколько минут!

Существуют также великое множество различных противоугонных устройств, которыми так же не стоит пренебрегать, а лучше использовать их в комплексе. 

Один из популярных вариантов является замок на диск. Замок устанавливается на тормозной диск, тем самым блокируя колесо от проворота. Замки бывают различных размеров, чтобы соответствовать множеству мотоциклов и обычно стоят менее $ 100. Более дорогие замки предлагают дополнительные функции, такие как сирена, которая срабатывает, когда колесо начинает пытаться вращаться. Если вы используете замок на диск, не ленитесь убеждаться, что вы сняли его, прежде чем пытаться ехать, потому что результаты могут быть опасны и дороги.



Другой популярный дивайс - это трос, или цепь, которые могут быть продеты через колесо или раму, тем самым заблокировать любой движение, или пристегнув мотоцикл к неподвижному, надежному предмету. В большинстве представленных моделях на рынке, есть защитный слой, который предотвращает царапины, а также затрудняет действия, направленные на уничтожение троса или цепи - будь то распил или разруб.



Недостатком использования противоугонной цепи или троса является то, что они имеют дополнительный вес, и их надо куда-то класть, чтобы возить с собой. Затраты на приобретений цепей или тросов сильно разнятся. Тросе зачастую дешевле и значительно легче, чем носить с собой тяжелые цепи.

Использование одного из этих устройств безопасности является хорошей идеей, и с использованием замка на диск даже лучше. При выборе защитного устройства, можно воспользоваться выбором одним из ярких цветов, что делает эти дивайсы заметными.

Сигнализации также могут быть полезны в комплексе противоугонных средств. Различные по цене и сложности, сигнализации уведомляют о посягательств в пределах слышимости, или радиусе действия брелка, если сигнализация с обратной связью. Системы сигнализации обычно используют датчики движения или датчики удара, чтобы определить, когда кто-то пытается что-либо сделать с вашим мотоциклом. Некоторые модели имеют включают датчик утечки тока, если вдруг воры пришли со своим блоком управления двигателем, и пытаются его подключить. Да, есть и такие, подготовленные. Более того, у сигнализаций есть функции отправки СМС или звонка вам на мобильный, если вы находитесь далеко.

Чехол на мотоцикле так же снижает шансы. Ворам трудно определить модель байка, и они скорее всего проедут мимо, в поисках подходящей модели. Ведь большинство украденных мотоциклов разбираются в миг на запасные части.



Более современный и  высокотехнологичный вариант представляет собой систему GPS слежения за транспортными средствами. В мотоцикле устанавливается небольшой, в труднодоступном месте, передатчик, который потом поможет отследить местоположение байка очень быстро. 

Противоугонные средства для мотоцикла могут существенно различаться в цене, но дополнительная безопасность стоит своих затрат! Прежде всего, не забывайте использовать свой здравый смысл при парковке вашего мотоцикла где-то, особенно в общественных местах. А так же страхуйте свои байки!

статьи по теме