rss

Огромный успех World DUCATI Week 2012

18.06.2012 16:39:58

World DUCATI Week 2012
Седьмая версия главной тусовки фанатов DUCATI завершилась в минувшие выходные в Мизано, побив собственные предыдущие рекорды. 65 тысяч страстных приверженцев итальянского бренда на протяжении четырех дней, с четверга по воскресенье зажигали в компании прославленных чемпионов, нынешних и прошлых лет. Примерно 30% посетителей составили иностранные граждане, представляющие США, Европу, Австралию, Россию, Индию, Бразилию, Китай и даже такие экзотические страны как Габон, Непал и Исландия. Этот факт лишь подчеркивает глобальную страсть любителей 2-колесной техники к культовому бренду из Болоньи.
World DUCATI Week 2012

World DUCATI Week 2012
Болельщикам особенно запомнилась субботняя активность на треке, в рамках которой прошли соревнования по драг-рэйсингу, в которых приняли участие Валентино Росси, Ники Хейден, Трой Бэйлисс, Карлос Чека, Якуб Шмырц, Сильвен Гуинтоли, Никколо Канепа и Лоренцо Дзанетти. Несмотря на дружественную атмосферу вокруг драгового прямика, гонщики верхом на DUCATI Diavel соревновались на полном серьезе. В финале оказались самые маститые пилоты, Валентино Росси и Трой Бэйлисс. В итоге австралиец взял верх, показав время 6.306 секунды и опередив Вале всего 0.023. Третье место досталось Хейдену, четвертое - Чеке.
World DUCATI Week 2012

World DUCATI Week 2012
По завершении драг рэйсинга пилоты переехали на одну из площадей городка Риччионе, расположенного по соседству с треком, где в присутствии порядка 10000 фанов, к тусовке присоединились Габриэле дель Торкио (президент DUCATI), Клаудио Доменикале (генеральный директор), Филиппо Прециози (генеральный и технический директор DUCATI Corse), Эрнесто Маринелли (руководитель проекта SUPERBIKE) и другие официальные лица. Завершился день грандиозным концертом с участием легендарных рок-звезд, Стива Джонса (Sex Pistols), Дафа МакКагана (Guns N'Roses), Стива Стивенса (Billy Idol band).
World DUCATI Week 2012

World DUCATI Week 2012
С учетом того, что с недавних пор компания DUCATI стала частью немецкого концерна AUDI, не обошлось без покатушек на топовых моделях AUDI и Lamborghini. Одним словом, гульнули на славу, как и должно быть в случае, когда речь идет о поклонниках премиум-бренда.
World DUCATI Week 2012
Надеемся видео, приведенное ниже, позволит вам получить полноценное представление о том, что творилось с 21 по 24 июня на треке Misano Circuit и в его окресностях.




Фотографии: www.ducati.com

Roman Sviripa

статьи по теме