rss

Официальное обращение команды в ФМУ

Официальное обращение команд Clean For Speed FPS Racing Team и команды STK Clean For Speed FPS Racing Team в федерацию мотоспорта Украины.

 

Мы, члены команды Clean For Speed FPS Racing Team, участвующей в чемпионате Украины и кубке Украины по ШКМГ, в лице:

 

Герман Сергей ( гоночный номер 92)

Королев Тарас ( гоночный номер 91)

Костына Максим ( гоночный номер 7)

Гуристримба Владислав ( гоночный номер 94)

 

Протестуем против результатов заезда класса STK 5-го этапа ЧУ ШКМГ проходившем 15 августа 2009 года.

 

Для обоснованного начиления очков и распределения мест среди гоншиков мы требуем применить формулировку из правил Международной Федерации Мотоспорта ( FIM) Road Racing FIM Superbike & Supersport World Championships and FIM Superstock Cup Regulations а именно пункт 1.26.1 касательно остановки гонки и показа красного флага.

Данный пункт регламентирует поведение гонщиков в случае остановки гонки и по какому принципу производиться зачет гонщикам.

Данный пункт четко показывает, что в случае остановки гонки и показе красного флага, если гонщик не способен участвовать в гонке или в течении 5-ти минут после показа красного флага он не заедет на пит-лейн на своем мотоцикле – он не будет класcифицирован, т.е. ему не будут начислены очки.

Данный пункт правил ОТСУТСТВУЕТ в версии правил ФМУ.

И по этой причине, спортсменам, которые упали во время гонки и из-за которых была остановлена гонка, были начислили очки и распределены призовые места.

Такая ситуация протеворечит не только зравой логике, но и принципам Fair Play в любом виде спорта.

Данный прецендент и живое обсуждение его в интернете уменьшает и без того низкую популярность Украинского мотоспорта и портит его имидж.

 

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:

Применить данный пункт правил для начисления очков в классе STK в 5-м этапе ШКМГ.

Пересмотреть результат гонки.

На сезон 2010 внести  данный пункт в правила гонки.

В случае отказа в удовлетворении наших требований, мы вынуждены будем официально обратиться с данным требованием в Международную Федерацию Мотоспорта (FIM) 

FPS Racing Team

статьи по теме