rss

Новый BSA производства компании Mahindra

23.12.2016 09:51:14

Оберган Бецци представил новый BSA производства компании Mahindra

Прошло не более месяца с момента презентации нового дизайна мотоциклов от Обергана Бецци (Oberdan Bezzi), где наиболее привлекательной была модель BSA. И, наверное, вы уже знаете, что индийский концерн Mahindra купил права на торговую марку BSA, в результате чего пошли слухи о возможном появлении новых моделей BSA на рынке. Среди других проектов на своём веб-сайте, Бецци предложил дизайн мотоцикла BSA Victor 355, основанный на дизайне классических одноцилиндровых мотоциклов BSA. 

В частности, Бецци заявил о своём проекте и планах Mahindra по выпуску мотоциклов BSA следующее: «Конечно, мы надеемся на истинное возрождение марки BSA. Пускай это будет выпуск моделей, не сложных технически, но построенных со всеми особенностями марки. Этот бренд заслуживает того, чтобы выйти на рынок с должной серьезностью и качеством! 

Мы предполагаем, что один из первых новых мотоциклов BSA будет скремблером в классическом стиле, с одноцилиндровым 4-клапанным двигателем объёмом 350 куб.см. в традиционном английском стиле, с качественными тормозами и подвеской. Это будет хорошо проработанная модель стандартных европейских размеров, она будет хорошо ехать, состоять из качественных компонентов и иметь продуманную конструкцию. 

Но главный козырь – то, что этот мотоцикл будет в английской эстетике, и эта его особенность, будет как бы «цитатой» из стиля легендарных английских моделей мотоциклов, таких как знаменитый VICTOR. Философией стиля нового BSA станет сочетание прагматичного и утончённого подходов, с которыми и состоялись все достижения Великобритании. 

Ясное дело, этот мотоцикл не будет дешёвым, но, в то же время, эмблема BSA и неповторимая внешность наверняка завоюют массу поклонников среди мотоциклистов с определёнными вкусами к стилю.» Если вы помните этот бренд так же, как и мы, то вам, безусловно, не терпится увидеть его возрождение.  

Мото-дизайнер Оберган Бецци, по прозвищу OBIBOI, спроектировал мотоцикл, в котором сочетается классический дизайн скремблера – спицованные колёса, одноцилиндровый двигатель, трубчатая рама и задняя подвеска с парой амортизаторов – с современными чертами неоклассических мотоциклов. А отдельные хорошо узнаваемые элементы дизайна – крылья, фара, бак формы «боб», боковые крышки, трубчатый хромированный багажник – являются элементами мотоциклов английского стиля. Вполне возможно, поклонникам классических мотоциклов такая реинкарнация марки BSA придётся по душе. Правда, оговорка о цене намекает нам, что концерн Mahindra будет выпускать мотоциклы BSA примерно так же, как выпускаются мотоциклы Indian, то есть небольшими тиражами и для истинных ценителей марки. Ну что ж – ждём премьеры!

статьи по теме