rss

Николай Пащинский опробовал новую дисциплину

14.08.2012 11:59:57
Николай Пащинский на Супермото
После снятия швов на мизинце правой руки Николай Пащинский, временно не имея возможности тренироваться на кроссе, решил опробовать менее требовательную по физическим нагрузкам дисциплину, которая активно развивается в Украине в этом сезоне. Речь о Супермото. На минувшей неделе кроссмен трижды выезжал на тренировки, которые проходили на киевском картодроме «Чайка» и к исходу недели уже стабильно ехал со временем 54 секунды, что в случае участия в официальных украинских соревнованиях позволяло бы гонщику претендовать на попадание в топ-5. По итогам тренировок Николай поделился своими впечатлениями от езды на Супермото.
Николай Пащинский на Супермото
Николай Пащинский:
«Я не профессионал в этой дисциплине. Как показала практика, езда по асфальту должна быть предельно четкой и размеренной. Если на мотокроссе я могу в какой-то момент психануть, и проехать что называется «на ушах», то на асфальте это чревато серьезными последствиями.

Сейчас Супермото для меня - это новые впечатления, причем по мере того, как начинает что-то получаться, по мере улучшения, становится все интереснее. Очень непривычно держит резина, совершенно новым для меня является езда с наклоном, но в целом очень интересно.

Надеюсь, в ближайшем будущем в Украине появятся полноценные треки для Супермото, которые будут включать в себя грунтовые участки, а пока для меня это лишь один из вариантов тренировочного процесса и развлечение».

Видеоотчет:



Источник: www.nick116.com 
Roman Sviripa

статьи по теме