rss

Мотошкола FPS Racing Team учреждает «Кубок Конструкторов»

16.06.2012 16:44:14

Владислав Белый и Сергей Сидоров (HONDA)

Менее двух недель осталось до старта 2-го этапа Чемпионата Украины по Супермото, в котором схлестнутся представители «кольцевых» мотогонок и мотокросса. Мотошкола «FPS Racing Team» решила внести свою лепту в развитие и популяризацию новой для отечественного мотоспорта дисциплины и учредила собственную награду, обладателем которой в конце сезона станет украинский дистрибьютор одного из мотоциклетных брендов.

Речь об украинском аналоге «Кубка Конструкторов», в котором определяется наиболее успешный мотобренд по итогам всего чемпионата. Как это принято в мировой практике, по итогам каждого этапа суммируются все очки, набранные пилотами, представляющими тот или иной бренд. Марка мотоцикла, набравшая наибольшее количество очков по итогам первенства, будет признана победителем «Кубка Конструкторов» Чемпионата Украины по Супермото. В свою очередь компания дистрибьютор, представляющая на Украине победивший бренд, в конце сезона получит специальный приз, который в данный момент не рассекречивается.

Зачет в «Кубке Конструкторов» будет вестись в каждом из классов по отдельности (OPEN и ЮНИОР).

По итогам 1-го этапа Чемпионата Украины, который состоялся 2 июня в Донецке, турнирное положение в «Кубке Конструкторов» следующее...

Класс OPEN

М

БРЕНД

ПИЛОТЫ

Очки

Очки
всего

1

HONDA

Белый Владислав
Сидоров Сергей

45
16

61

2

SUZUKI

Писарев Константин
Михальчик Илья

36
24

60

3

KTM

Доценко Валерий
Писарев Евгений
Гуристримба Владислав
Жмак Андрей

25
18
8
7

58

4

YAMAHA

Ефимов Анатолий
Байдал Дмитрий

23
9

32

5

APRILIA

Герман Сергей
Михальчик Юрий

13
8

21

6

HUSABERG

Гарбуз Евгений

16

16

7

HUSQVARNA

Андёнов Сергей

12

12

8

GEON

Доскач Вячеслав

11

11


Как видно из таблицы, приведенной выше, за победу в «Кубке Конструкторов» намечается серьезная борьба между тремя брендами, японскими HONDA и SUZUKI, а также австрийским KTM. С учетом того, что Евгений Писарев выступал на 1-м этапе на мотоцикле KTM по стечению обстоятельств, уже на втором этапе он вольется в ряды SUZUKI, но это нисколько не ослабит позиций «оранжевого бренда» так как в ряды KTM вольется серьезный игрок - Александр Пащинский. Ну а бренду HONDA, под крыло которого на втором этапе должен стать еще и Сергей Крипак из Кировограда, также под силу полноценно конкурировать со своими оппонентами. Приятно отметить пеструю картину класса OPEN, в котором представлены мотоциклы сразу восьми производителей, чем может похвастаться не каждый мировой чемпионат.

Класс ЮНИОР

М

БРЕНД

ПИЛОТЫ

Очки

Очки
всего

1

GEON

Калинин Никита
Стрекачев Антон
Юханов Филипп
Тараник Богдан
Поляков Владислав
Воробьев Никита

30
16
10
9
9
5

79

4

KTM

Неруш Семён

20

20

5

SUZUKI

Гарбарук Владислав

18

18

6

HONDA

Свирипа Константин
Грачев Кирилл

10
4

14


В юниорском классе количественная представленость брендов гораздо ниже и есть явный фаворит в лице украинского бренда GEON, который собирает мотоциклы из китайских и тайваньских комплектующих. Пока разрыв сокрушительный, но как знать, возможно на последующих этапах ситуация изменится.

Никита Калинин (#22) - лидер бренда GEON

Roman Sviripa

статьи по теме