rss

MotoGP: Yamaha продолжает упорные поиски титульного спонсора

17.03.2012 17:35:51

Yamaha Factory Racing 2012

Yamaha не оставляет надежды найти замену компании FIAT, которая ушла с роли титульного спонсора заводской команды в конце 2010 года. Нынешний сезон является уже вторым по счету, когда Yamaha своими силами «тянет» мульти миллионный бюджет в ведущей гоночной серии современности. Несмотря на то, что финал сотрудничества FIAT и Yamaha ознаменовался завоеванием исторической, третьей к ряду чемпионской короны (победа пилота, команды и в «Кубке конструкторов»), итальянский производитель под влиянием мирового финансового кризиса и ухода из команды Валентино Росси, все-таки решил покинуть безоговорочно лучшую команду «премьер-класса».

В 2012 году японский производитель вновь вынужден выезжать на старт в своей официальной ливрее. Босс Yamaha Factory Racing, Лин Джарвис, недавно заметил, что поиски нового титульного спонсора продолжались в течение всего межсезонья и руководство команды неустанно работало над привлечением инвестиций.

Лин Джарвис:
«Я знаю, что гонки - дело дорогое, поэтому любая компания в эти непростые дни стремится оптимизировать свои расходы. Без сомнения, нужно уменьшить стоимость гонок и первым средством должны стать новые правила, которые обеспечат разумный максимальный бюджет. Но это один из способов».

«Другой способ заключается в увеличении доходов. И в прошлом и в этом году у нас все идет хорошо, как в конкуренции в гонках самого высокого уровня, так и в продвижении бренда Yamaha. Но мы хотели бы с помощью партнеров распределить расходную часть. Как долго мы можем находиться без титульного спонсора? Я не знаю, но мы упорно работаем над тем, чтобы найти хороших партнеров на будущее».

Источник и фото: www.motogp.com

Roman Sviripa

статьи по теме