rss

MotoGP: Yamaha подтвердила подписание контракта с Росси

13.08.2012 11:53:21

Валентино Росси и Фурусава-сан
Практически одновременно с заявлением компании Ducati о расставании с Валентино Росси, на официальном сайте гоночного подразделения компании Yamaha появилось сообщение с подтверждением подписания контракта с 9-кратным чемпионом мира. И не просто контракта, а 2-летнего контракта, что делает Yamaha на ближайшие годы потенциально самым сильным коллективом, способным выиграть все, что только возможно.


Далее приводим без купюр...

«С большим удовольствием Yamaha Motor Co. подтверждает подписание контракта с Валентино Росси, который будет выступать за команду Yamaha Factory Racing MotoGP в 2013 и 2014.

Валентино Росси впервые присоединился к Yamaha в 2004 году и достиг четырех чемпионских титулов MotoGP верхом на Yamaha YZR-M1 (2004, 2005, 2008 и 2009). Он выиграл 46 Гран-при за семь лет, пока не покинул команду в конце сезона 2010 года.

Росси, занимающий в настоящее время 8 место в турнирной таблице чемпионата, будет партнером Хорхе Лоренцо, который сейчас лидирует в чемпионате MotoGP с 23 очками отрыва, выиграв пять гонок из 10».


Лин Джарвис - управляющий директор Yamaha Motor Racing
«Это заявление является отличной новостью для Yamaha. В июне мы смогли подписать Хорхе Лоренцо на сезоны 2013-2014, и теперь мы можем подтвердить Валентино Росси на два следующих года. При этом нам удалось собрать возможно сильнейшую команду для борьбы за победы и для продвижения бренда Yamaha.

Впервые мы запустили эту супер команду вместе в 2008, 2009 и 2010 годах и за то время достигли «тройных побед» - гонщика, производителя и команды, в течение трех лет подряд.

Такая же цель у нас на будущее, и совершенно очевидно, мы сделаем все от нас зависящее для достижения этих целей.

У меня нет сомнений, что благодаря опыту, знаниям, навыкам и скорости этих двух великих гонщиков, мы сможем бороться за множество побед в гонках и за чемпионские титулы в 2013 и 2014 годах.

Подписание Валентино завершает планирование будущего нашей заводской команды в MotoGP. Сейчас, когда это сделано, мы направим 100% наших усилий на завершение работы и поддержку Бена Списа и Хорхе Лоренцо для побед в гонках и завоеванию Хорхе чемпионского титула 2012 года».

Лин Джарвис (Yamaha)
Источник: www.yamaha-racing.com
Фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме