rss

MotoGP: Вермюлен заменит Эдвардса в Ле-Мане

15.04.2012 17:21:47
Крис Вермюлен
Вчера австралиец Крис Вермюлен был подтвержден в качестве замены травмированного Колина Эдвардса (Forward Racing Team) на предстоящем раунде чемпионата MotoGP в Ле-Мане. Эдвардс намерен вернуться в строй через 4 недели на Гран-при Каталонии.

Вермюлен, слывущий специалистом по дождевым гонкам, имеет за плечами четыре года выступлений в MotoGP с заводской командой SUZUKI с 2006 по 2009 год, в ходе которых он сумел заработать три «поула» и именно он принес SUZUKI единственную победу в эпоху 4-тактных двигателей (2007).

Колин Эдвардс сломал левую ключицу во время аварии в квалификационной практике в Эшториле в минувшие выходные. Ему была сделана успешная операция в барселонской клинике, после чего он улетел домой в США. Его лечащий врач, доктор Хавьер Мир порекомендовал американцу возвращаться в гонки не ранее 1-3 июня, как раз на Гран-при Каталонии. Отчасти это связано с тем, что «Техасский Торнадо» ломал эту ключицу уже четыре раза и это означает, что спешки быть не должно. В течение ближайшей недели гонщик приступит к активной физиотерапии.
Колин Эдвардс получил травму в Эшториле
Крис Вермюлен:
«Прежде всего я хотел бы пожелать Колину скорейшего выздоровления. Я благодарен за эту возможность еще раз поучаствовать в гонках MotoGP с NGM Mobile Forward Racing Team. Я с нетерпением жду момента, когда впервые сяду на мотоцикл в Ле-Мане, на трассе, которая дарит мне приятные воспоминания, в том числе о моей победе в 2007 году. Я очень рад вновь участвовать в гонках топ уровня и с нетерпением жду работы с командой».

Марко Куриони (управляющий директор команды):
«В этой неблагоприятной ситуации, которая лишила нас Колина до гонки в Каталонии, мы воспользовались возможностью, чтобы привлечь Криса Вермюлена в нашу команду на Гран-при Ле-Мана. Несколько членов нашей команды уже имели ранее опыт совместной работы с Крисом, и я верю, что адаптация пилота пройдет успешно. Вермюлен опытный гонщик MotoGP с опытом работы с электроникой и правильным использованием покрышек. Это как раз те две области, над которыми мы активно работаем. Крис уже побеждал в Ле-Мане и отлично знает трассу. Я хотел бы пожелать ему удачи и направить наилучшие пожелания Колину для его скорейшего выздоровления».

Источник и фото: www.motogp.com 
Roman Sviripa

статьи по теме