rss

MotoGP: великое соперничество продолжится в Ле-Мане

21.04.2012 17:11:57

Кейси Стоунер

В ближайшие выходные чемпионат мира MotoGP возвращается во Францию на легендарный трек Ле-Ман, где пилот команды Repsol Honda, Кейси Стоунер, будет стремиться упрочить свои позиции на первой ступеньке турнирной таблицы. Австралийцу придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны своего партнера по команде, Дани Педросы, а также сильнейшего гонщика Yamaha Factory Team, Хорхе Лоренцо. Только перечисленная троица в этом сезоне удостаивалась чести подниматься на подиум.

В паддоке чемпионата соперничество этих гонщиков уже называют одним из величайших за всю 64-летнюю историю этого вида спорта, потому что это трио уже 16 раз оказывалось вместе на подиуме - это на четыре больше, чем любое другое трио в прошлом. И ведь это еще не предел.
Хорхе Лоренцо
Одержав победы в двух последних гонках, в Ле-Мане действующий чемпион мира будет претендовать на 19-й подиум подряд. Хорхе Лоренцо только на одно очко отстает в турнирной таблице и является самым последовательным из ближайших конкурентов австралийца. За время выступления в премьер-классе, Хорхе дважды побеждал в Ле-Мане.

Педроса, отпраздновавший в Эшториле 100-й подиум в карьере, остается единственным пилотом в «большой тройке», который не побеждал в этом сезоне. Следует отметить, что Ле-Ман пока ни разу не покорялся испанцу за время его выступления в королевском классе.
Дани Педроса
Пара пилотов команды Monster Yamaha Tech 3, Кол Кратчлоу и Андреа Довизиозо, представляет для зрителей весьма большой интерес, так как в каждой гонке ведет ожесточенную внутрикомандную борьбу, и именно эти парни являются потенциальными претендентами на попадание в топ-3.

Валентино Росси отправляется во Францию с большим оптимизмом, ведь в гонка в Эшториле стала пока что лучшей для итальянца в нынешнем сезоне, хотя оглядываясь на прежние достижения пилота, назвать седьмое место удачей - язык не поворачивается. С Ле-Маном у Росси связаны теплые прошлогодние воспоминания, ведь именно здесь он добился своего единственного подиума, выступая на DUCATI. Отвлекающим фактором для 9-кратного чемпиона станет большая программа участия в промо-акциях своего спонсора, компании Monster Energy, который является титульным спонсором французского этапа. Как ударнику капиталистического труда, Вале придется активно работать с болельщиками и на всякого рода тусовках, что не будет способствовать повышенной концентрации.



Все увереннее чувствуют себя в чемпионате пилоты частных команд San Carlo Honda Gresini (Альваро Баутиста) и LCR Honda (Штефан Брадль). Как то незамеченным остался тот факт, что чешский пилот Карел Абрахам в этом сезоне ни разу не смог пересечь финишную черту и именно во Франции он постарается взять первые очки.

Любопытно будет взглянуть на Криса Вермюлена, который заменит сломавшего в Эшториле ключицу Колина Эдвардса. Он появится в паддоке MotoGP впервые с 2009 года и не будем забывать, что именно в Ле-Мане он добыл в 2007 году единственную гран-прийную победу в своей карьере.

Фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме