rss

MotoGP: Валентино Росси говорит Ducati: «Арривидерчи!»

13.08.2012 11:49:39
Валентино Росси машет ручкой Ducati
То, о чем на протяжении последних двух недель судачили все причастные к MotoGP, наконец-то произошло. Компания Ducati только что официально объявила о завершении сотрудничества с Валентино Росси по окончании этого сезона.

Далее приводим официальный пресс-релиз с сайта компании.

«Пока серия MotoGP ожидает возвращения к действию 19 августа на Гран-при Индианаполиса, Ducati объявила, что ее рабочие отношения с Валентино Росси завершатся в конце чемпионата мира MotoGP 2012 года.

Ducati желает итальянцу успеха в новых вызовах, которые его ждут, и в то же время команда будет продолжать делать все возможное, чтобы стать лучше в последней части сезона.

Гонки всегда были в ДНК Ducati, и сейчас они более чем когда-либо являются неотъемлемой частью продукции компании из Борго Панигале. AUDI разделяет стратегический подход Ducati и поддерживает её приверженность к конкуренции на треках.

Именно поэтому недавно было продлено соглашение с американцем Ники Хейденом. Ducati находится в процессе финального формирования команды, которая примет участие в чемпионате 2013 года. Уверены, что команда и мотоцикл будут способны конкурировать на самом высоком уровне».

Росси и Ducati расстаются
Вот так вот сухо и официозно завершилась любовная история между между лучшим итальянским производителем и лучшим итальянским гонщиком всех времен. По всей вероятности в ближайшее время прозвучит официальное объявление заводской команды Yamaha о «повторном усыновлении» 9-кратного чемпиона мира. В свою очередь Ducati сейчас посторается максимально быстро подписать второго пилота, главным претендентом на роль которого все называют Андреа Довизиозо.

Фото: www.GPone.com 
Roman Sviripa

статьи по теме