rss

MotoGP: в Эшториле Honda Repsol намерена развить свой успех

08.04.2012 17:41:44

Дани Педроса и Кейси Стоунер

В течение нынешней недели чемпионат MotoGP перекочевал с испанского трека «Херес де ла Фронтера» в соседнюю Португалию, где сегодня на трассе в Эшториле возьмет старт 3-й раунд ведущей гоночной серии планеты.

В Хересе Стоунер в 41-й раз в своей гран-прийной карьере поднялся на подиум, и теперь пилот входит в топ-10 общего зачета MotoGP по этому показателю. Кроме того, австралиец сумел финишировать на подиуме 17-й раз подряд в королевском классе. Это один из самых высоких показателей в истории MotoGP, равный достижению Мика Дуэна. Только Джакомо Агостини и Валентино Росси имеют более высокие показатели по количеству последовательных восхождений на подиум.

После победы в Хересе, Стоунер предпримет усилия, чтобы развить свой успех в Эшториле,  единственной трассе в календаре чемпионата, на которой ему не удавалось побеждать ранее в премьер-классе. Португальские достижения Кейси - єто победа в классе 250сс в 2005 году и 3 подиума в MotoGP.

Кейси Стоунер:
«Я совершил мимолетный визит домой в Швейцарию и теперь у нас Гран-при Португалии. После нашего выступления в Хересе, я с нетерпением жду поездки в Эшторил, и надеюсь, мы сумеем сохранить ту форму, которую продемонстрировали в двух первых гонках сезона. Мы показали хороший темп. Тем не менее, нам необходимо решить проблему с раскачиванием маятника, которая немного расстраивала нас. Исправить это до Хереса не было возможности».
Кейси Стоунер
Дани Педроса победил в Эшториле в 2011 году, имеет в своем активе рекорд трассы, записанный еще в 2009-м и 4 подиума в 6 гонках MotoGP. Третье место в Хересе стало его 99-м восхождением на подиум за время карьеры в «Больших призах», а это означает, что еще одно попадание в топ-3 по итогам гонки, поставит его в один ряд с шестью выдающимися пилотами, которые сумели достичь рубежа в 100 подиумов. С большой долей вероятности можно говорить, что именно этап в Эшториле может стать юбилейным для гонщика.
Дани Педроса
Дани Педроса:
«Я доволен работой, проделанной нами в двух первых гонках. Результаты были хорошими, но пока не лучшими. Поэтому, я постараюсь сделать дополнительный толчок в Эшториле, где мы добились первой победы в прошлом году, после отличного уик-энда. На этой сложной трассе очень важно правильно настроить мотоцикл, ведь там затяжные повороты и жесткие торможения. Это будет первый раз, когда мы приедем туда на 1000-кубовом RC213V и очень важно будет взять хорошее место на стартовой решетке».

Источник и фото: www.motogp.com

Roman Sviripa

статьи по теме