rss

MotoGP: Стоунер перехватывает инициативу в чемпионской гонке

12.04.2012 17:26:40

Кейси Стоунер

Идеальный уик-энд провел в Эшториле Кейси Стоунер, сделав хорошую заявку на успех еще в тренировочных практиках, затем закрепив свои претензии лучшим временем в квалификации, и наконец, в гонке, где лишь на мгновение в стартовом повороте позволил Дани Педросе опередить себя. Затем было 28 кругов, в которых пилот с номером «1» на обтекателе подтверждал свое чемпионское звание.

Напарник австралийца, Дани Педроса, стартовал со второго места и в традиционном для себя стиле лучше всех отработал стартовый отрезок, но Стоунер очень жестко оттер испанца, да так, что того сразу же прошел не блиставший в квалификации Лоренцо.
Стоунер и Лоренцо
Так святая троица в составе Стоунера, Лоренцо и Педросы и проездила всю гонку, с гандикапом в 1.5 секунды между друг другом, держа болельщиков в некотором напряжении, но без глобальной интриги. Кейси явно набрал форму, а Repsol Honda решает свои технические пробелы и предсезонные прогнозы начинают сбываться. Дани Педроса как ни пыжится, не в состоянии быть лучше своего соотечественника Хорхе, но это не помешало ему взять 100-й подиум в карьере. Одним словом, радость от захватывающей борьбы, которую мы увидели в первом раунде в Катаре, была преждевременной.
Дани Педроса - 100-й подиум в карьере
Три круга продержалась интрига в стане пилотов Monster Yamaha Tech 3, пока Андреа Довизиозо наконец-то не «уделал» своего напарника Кола Кратчлоу и впервые в сезоне оказался в финальной ведомости на строчку выше 35-го номера. «Монстры» по-прежнему уверенно опережают во всех аспектах заводскую DUCATI, и это тоже навевает некоторую грусть, так как все идет согласно все тех же предсезонных прогнозов, а хочется непредсказуемой борьбы и неожиданных поворотов сценария. Похоже, неразбериху могут внести только дождевые гонки.
Дови против Кратчлоу
Не без доли сарказма можно порадоваться за Валентино Росси, который впервые в сезоне взобрался так высоко в финальном протоколе - аж на 7-е место, да еще и был лучшим в стане пилотов, выступающих на мотоциклах DUCATI.
Валентино Росси
Еще один «мега-неудачник» сезона, Бен Спис, провалил еще один этап и впору говорить о том, что американцу с такой ездой вряд ли светит место в заводской команде Yamaha в следующем сезоне. Гораздо веселее едут пилоты частных проектов Gresini и LCR Honda - Альваро Баутиста и Штефан Брадль. Учитывая разницу в подготовке заводских и лизинговых прототипов, последние двое выглядят гораздо предпочтительнее.

В стане CRT-команд произошли серьезные изменения. Один из быстрейших пилотов, Колин Эдвардс, еще в квалификации попал в аварийный инцидент с участием Ренди де Пюнье, после чего был отправлен в Барселону для операции на ключице. В его отсутствие лучшим «СиЭрТи-шником» стал испанец Алеиш Эспаргаро, который опередил своего напарника по команде, Ренди де Пюнье.
Авария Колина Эдвардса
И вновь пауза в чемпионате будет недолгой - караван MotoGP переезжает во Францию, где частенько случались дождевые гонки, а значит есть шансы на интригу.

Протокол гонки 3-го этапа >>>
Положение в премьер-классе после 3-х этапов >>>

Фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме