rss

MotoGP: Стоунер намекает на свое возвращение в Японии

17.09.2012 17:31:06

Кейси Стоунер и Вил Дэвисон
Пилот команды Repsol Honda, Кейси Стоунер, в настоящий момент проходящий реабилитацию после операции на правой лодыжке, в интервью «Седьмому каналу» австралийского телевидения сказал, что рассчитывает вернуться в чемпионат MotoGP в середине октября на Гран-при Японии. Журналисты застали пилота, когда он в качестве зрителя находился в городке Сэндаун, что неподалеку от Мельбурна, на автогонках серии 500 V8 Supercars (на фото сверху Стоунер с Вилом Дэвисоном, пилотом чемпионата V8 Supercars).

На вопрос корреспондента 7-го канала относительно недавней операции и процесса восстановления, двукратный чемпион мира ответил следующее: «У меня был фантастический хирург. Он проделал большую работу, оставив совсем небольшие шрамы, так что на заживление уйдет немного времени. Но к сожалению мне пока нельзя становиться на ногу и нагружать пятку до моего возвращения на мотоцикл».

Учитывая нынешнее состояние австралийца, следующий вопрос журналиста можно считать несколько провокационным. На домашнем треке Филлип Айленд гонщик был непревзойденным на протяжении пяти последних лет, соответственно вопрос заключался в том, сможет ли он продолжить эту великолепную серию. «Я думаю, что будет трудно сделать этой в шестой раз подряд. Но вероятность конечно существует. Я надеюсь вернуться за пару гонок до Филлип Айленда, так что скрестим пальцы, чтобы все получилось».

Далее прозвучал вопрос на миллион долларов, не желает ли Кейси в ближайшее время стать участником автогонок серии V8 Supercar. «Я надеюсь. Долгое время это было моей мечтой. В последнее время я проявлял большой интерес. Началось все тогда, когда мне было 12 или 14 лет. У меня была огромная страсть к машинам V8. Но я должен быть реалистом, неизвестно, буду ли я достаточно быстрым и конкурентоспособным, но это то, что я хотел бы сделать. Как минимум, я буду рядом с паддоком».

Говоря о своем решении уйти из MotoGP в относительно молодом возрасте, он добавил: «Для меня это большое разочарование. Мы вложили много лет напряженного труда, чтобы попасть туда, но для меня это правильное время для выхода. В данный момент я потерял страсть к спорту, поэтому для меня было важно уйти в тот момент, когда я еще наслаждаюсь мотоциклами и гонками в целом».

В своем микроблоге Кейси Стоунер написал, что «на днях посетил врача и тот был доволен  восстановлением. Больше будет известно через пару недель, так что дата возвращения пока не подтверждена, но я надеюсь, что это будет в Японии. Я смотрел гонку в Мизано, было странно смотреть ее по телевизору, но я думаю, что это была для меня хорошая практика (намек на следующий сезон, в котором Кейси будет выступать исключительно в роли зрителя - прим. www.fps.ua). Мне было больно смотреть на проблемы Дани, возникшие в начале. Это было полноценное невезение».

Источник и фото: www.MotoGP.com 

Roman Sviripa

статьи по теме