rss

MotoGP: Сенсационное заявление Кейси Стоунера в Ле-Мане

25.04.2012 16:42:47

Кейси Стоунер заявил об уходе

Вчерашняя пресс-конференция перед этапом в Ле-Мане, можно смело сказать, потрясла многих поклонников ведущей мировой гоночной серии. Перед самым началом официального общения со СМИ, Кейси Стоунер сделал короткое заявление, в котором рассказал о том, что намерен покинуть спорт по окончании нынешнего сезона, и объяснил причины своего решения.

Кейси Стоунер:
«После длительных раздумий, и большого количества разговоров с моей семьей и женой, которые происходили на протяжении последних двух лет, я решил завершить выступления в конце 2012 году, и не буду принимать участия в чемпионате 2013 года. Я завершу карьеру в MotoGP, и пойду дальше, к совершенно иным вещам в моей жизни».

«После стольких лет, проведенных мною в этом спорте, который я люблю и ради которого моя семья пошла на большие жертвы, после стольких лет попыток добраться туда, куда мы пришли на данный момент, этот вид спорта сильно изменился, и изменился до такой степени, что перестал мне нравится. У меня больше нет к нему страсти и в данный момент будет лучше если я уйду прямо сейчас».

«Есть много вещей, которые меня разочаровали, а также много вещей, которые я любил в этом виде спорта, но, к сожалению, баланс пошел в неверном направлении. В общем, дальше я не буду продолжать. Было бы неплохо, если бы я мог сказать, что останусь еще хотя бы на год, но смогу ли я потом остановиться? Поэтому мы решили закончить именно сейчас».

Вот так двукратный чемпион мира ошарашил всех своим решением, и откровенно говоря, отматывая историю назад, возвращаясь в злополучный Сепанг сезона 2011 года, и вспоминая реакцию Кейси Стоунера на смерть Марко Симончелли, понимаешь, что именно это событие стало основным толчком к принятию решения об уходе. Что ж, с одной стороны жаль, что чемпионат покинет один из самых талантливых спортсменов, с другой стороны, нельзя не уважать позицию австралийца, жизненные приоритеты которого изменились.

Возможно, этот невероятный поворот в истории MotoGP, сослужит хорошую службу Валентино Росси, так как уход Стоунера может открыть ворота «Доктору» в команду, которая располагает самым лучшим мотоциклом на данный момент. И тогда Вале может получить шанс завоевать заветный 10-й чемпионский титул и спокойно уйти на пенсию.

Источник и фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме