rss

MotoGP: Ники Хейден подтвердил свое возвращение в Мизано

20.08.2012 13:29:38

Ники Хейден
Пилот Ducati Team, Ники Хейден, уверен, что вернется в строй на следующем этапе чемпионата MotoGP, который состоится в Сан-Марино на треке «Мизано Адриатико». Такая уверенность появилась у пилота на основании прогресса в выздоровлении после травмы, полученной на Гран-при Индианаполиса в злосчастной квалификации, в которой кроме него серьезно пострадал и австралиец Кейси Стоунер.

Тогда Хейден получил сотрясение мозга и двойной перелом правой руки, что вынудило его пропустить домашнюю гонку на «Старой кирпичнице», а также Гран-при Чехии в минувшие выходные. У Стоунера ситуация с возвращением обстоит куда хуже: после вчерашней операции на ближайших этапах в Мизано и Арагоне его заменит британец Джонатан Ри.

Хейден полон оптимизма относительно своего возвращения 16 сентября: «Это было довольно неприятно, находиться дома, когда мои основные соперники гонялись. Тесты которые я пропустил также были важны, поскольку у нас есть некоторые запчасти, которые мы могли протестировать в этом году. Все остальное является хорошей новостью. Кости еще не зажили за последние 10 дней, но опухоль на моей руке спала, я чувствую ее гораздо лучше, да и голова перестала болеть. Все идет точно по расписанию, так что с нетерпением жду возвращения на мотоцикл».

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме