rss

MotoGP: Ники Хейден подпишет новый контракт с DUCATI

01.08.2012 13:56:54

Ники Хейден

Еще один пазл лег в картину и добавил конкретики в общую расстановку пилотов чемпионата MotoGP сезона 2013 года. Ники Хейден подтвердил, что почти договорился о продлении контракта с заводской командой Ducati MotoGP. Официальный анонс будет сделан, скорее всего, во время его домашней гонки в Лагуна Сека. Следующий сезон станет для парня из Кентукки уже пятым подряд в составе «красных». Новый контракт будет подписан сроком на один год с опцией возможного продления еще на один.

Ники Хейден:
«Моя сделка еще не состоялась, но все выглядит очень хорошо и очень близко к тому, что я останусь с Ducati еще на году, чему я очень рад. Надеюсь, об этом будет объявлено в ближайшее время».

Новое соглашение обрывает череду слухов в судьбе чемпиона мира 2006 года, который еще недавно переживал, что его будущее в DUCATI под большим вопросом. Приоритетом для DUCATI на протяжении последнего времени было и остается подписание нового контракта с Валентино Росси. Также итальянская команда вела активные переговоры с Колом Кратчлоу. Не последнюю роль в принятии решения в пользу Хейдена сыграли его позитивные переговоры руководства AUDI, нового владельца DUCATI, во время недавнего Гран-при Италии в Мюджелло.

Хейден продолжил: «Многие процессы пошли намного быстрее после Мюджелло. У меня было хорошее внутреннее чувство. Я встретился с представителями AUDI и у нас был продуктивный разговор. Кроме того, гоночный уик-энд прошел для меня хорошо, обошлось без аварий и я смотрелся вполне конкурентоспособным».
Ники Хейден
Новое соглашение Хейдена стало возможным во многом благодаря влиянию управляющего директора DUCATI Габриэлю дель Торкио, который является огромным поклонником 30-летнего американца.

«Я не знаю, кто именно в Болонье дал голос одобрения в мою пользу, но у меня всегда были очень хорошие отношения с Дель Торкио и я бы сказал, что он один из тех парней, который верит в меня, что подталкивает выступать еще лучше».

После подписания Хейдена остается открытым главный вопрос - останется ли в DUCATI Валентино Росси. Сейчас, когда паддок чемпионата находится на калифорнийской трассе Лагуна Сека, процветают слухи об уходе Росси из стана «красных» и возвращении под крыло Yamaha, где прошли самые выдающиеся годы его карьеры. Подлила масла в огонь и информация об уходе Бена Списа. Если Росси действительно уйдет в Yamaha, то Ники Хейден, по всей вероятности, получит в качестве напарника британца Кола Кратчлоу.

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com
Фото: www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме