rss

MotoGP: Лоренцо продлевает контракт с YAMAHA

26.05.2012 12:58:34

Хорхе Лоренцо

Компания Yamaha Motor подтвердила продление контракта с Хорхе Лоренцо, который в 2013 и 2014 годах выступит за заводскую команду в чемпионате мира MotoGP. После того, как Кейси Стоунер объявил о своем скором уходе, в кругах топ-пилотов начались многочисленные спекуляции и распространение слухов о возможном переходе Лоренцо в стан главного конкурента, команды Repsol Honda. Тем не менее, эта информация так и осталась на уровне слухов, а сегодня утром появилось официальное подтверждение продление контракта испанца с японским производителем.

Лоренцо присоединился к YAMAHA в 2008 году, достигнув четвертого места в своем первом сезоне, и завершив дебютный год получением звания «Новичок года». В 2009 году он был уже вторым, как собственно и в 2011-м году. 2010-й год стал вершиной его карьеры - Лоренцо более, чем убедительно выиграл чемпионат. В текущем чемпионате гонщик вновь возглавляет общий зачет, опережая на 20 очков ближайшего конкурента и выиграв три гонки из пяти.
Хорхе Лоренцо
Хорхе Лоренцо:
«Я очень счастлив, что подписал соглашение с YAMAHA еще на два года. Они приложили немало усилий, чтобы оставить меня в заводской команде, поэтому я хочу поблагодарить всех тех, кто был причастен к этому. Я являюсь частью семьи YAMAHA с 2008 года, и мне нравится работать с ними. Они всегда были первым вариантом в моем выборе, и я рад, что важный переговорный процесс дал положительный результат. Теперь я могу полностью сосредоточиться на чемпионате, и с нетерпением жду, когда смогу ответить на доверие YAMAHA в Сильверстоуне, уже в эти выходные. Я хочу выиграть еще не одно чемпионство; моя мечта - завершить карьеру в YAMAHA и сейчас я стал на шаг ближе к тому, чтобы это реализовать!»

Лин Джарвис (управляющий директор Yamaha Motor Racing):
«Это отличная новость для Yamaha и заводской команды. Хорхе с нами с 2008 года и вместе мы достигли отличных результатов в течение четырех лет, включая выигрыш титула в 2010 году. В настоящее время он находится на пике формы, выиграл три из пяти гонок, а в двух финишировал вторым. Продление контракта позволяет теперь и спортсмену и YAMAHA 100% усилий сконцентрировать на решении главной задачи в чемпионате. Также, это позволяет нам вместе строить планы на будущее, чтобы укрепить наше партнерство еще больше».

Источник и фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме