rss

MotoGP, Ливио Суппо: «Педроса сильнее Лоренцо»

20.09.2012 17:34:52

Ливио Суппо

После гонки в Мизано менеджер по маркетингу HRC, Ливио Суппо, пребывал в очень плохом настроении. Еще бы, ведь у него на глазах главная надежда команды Repsol Honda, Дани Педроса, попал в катастрофическую череду неудач, лишился возможности завершить гонку и как следствие, существенно подпортил свои шансы на чемпионский титул 2012 года.

Ливио Суппо:
«Это была целая комбинация событий, которые работали против Дани. Очень трудно противостоять такой ситуации, как эта. Ошибки - это часть гонок, но такое раньше не случалось. Тем не менее, некоторые с некоторыми из неожиданно возникших проблем можно было бы справиться и лучше, и за это несут ответственность те, кто отвечает за гонки».

Итальянец понимает, что в MotoGP сезон довольно длинный и одна гонка не может все испортить. «Это не единственное обстоятельство, которое повлияло на текущую ситуацию в турнирной таблице чемпионата. Дело в том, что Yamaha лучше адаптировалась к шинам Bridgestone, чем Honda. Еще с самого старта сезона. И Лоренцо знак, как максимально приумножить это преимущество. Хорхе показывает невероятный сезон, финишируя в каждой гонке на первом или втором месте. Я бы даже назвал этот результат аномальным; в прошлом сезоне, который был фантастическим для Кейси, он набрал к этому моменту на 11 очков меньше, чем сейчас Лоренцо».
Авария Педросы в Мизано
Тем не менее, Суппо считает, что в его команде выступает превосходный гонщик. «На данный момент Дани лучше, чем Лоренцо. Не случись эти проблемы в Мизано, он сейчас боролся за титул. Он вообще проводит отличный сезон, финишируя на подиуме практически в каждой гонке, за исключением Ле-Мана, где он был четвертым. На мой взгляд Дани всегда был сильным гонщиком. Взгляните на прошлый сезон: одна операция в течение зимы, вторая после Хереса, чтобы решить проблемы с рукой, после чего был перелом ключицы в Ле-Мане. Других гонщиков такие обстоятельства просто уничтожили, а он продолжает гоняться и делает это все лучше. В этом сезоне он здоров и потому борется со звездным Лоренцо».

Менеджер HRC также высказал слова одобрения в адрес Джонатана Ри, который в Мизано осуществил свой дебют в MotoGP. «Он не сделал ни единой ошибки, ехал очень хорошо, как для первой гонки. Возможно, он мог показать себя чуть лучше, после отличной субботней езды, но это было не просто. Многие пилоты попали в аварии в минувшие выходные, а он этого избежал. У него очень хороший подход - он последовательно улучшает свою производительность. Ри получит, по крайней мере, еще одно Гран-при, чтобы продемонстрировать  свои возможности. Я думаю, он показал, что он заслуживает попасть в MotoGP, если не в следующем сезоне, то через год».
Джонатан Ри
Последний вопрос касался возвращения Кейси Стоунера, со ссылкой на то, что сам австралиец намекнул на возвращение в Мотеги. «Мы тоже этого хотели бы. Его возвращение в Японии было бы предпочтительно и для него и для команды, но сейчас мы должны прислушиваться к мнению врача. Мы будем знать больше в ближайшие несколько дней».

Источник: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме