rss

MotoGP: команда Абрахама дала объяснение стартовой драме

18.09.2012 17:32:45

Карел Абрахам
Минувшие выходные стали форменным кошмаром не только для Дани Педросы, которому обстоятельства и Эктор Барбера не позволили бороться не только за победу, но и проехать более трети первого круга. Если вспомнить цепочку событий, то проблемы Дани Педросы начались с рестарта гонки, что было вызвано неисправностями мотоцикла команды Cardion AB Ducati, на котором выступает Карел Абрахам. Чехи решили выпустить заявление, объясняющее, какие именно технические неисправности породили ход событий, который сильно подпортил гонку и сильно ударил по главной интриге чемпионата.

Итак ... после прогревочного круга, за мгновение до старта заезда, Карел Абрахам поднял правую руку, сигнализируя о проблеме. Маршалы выбросили желтые флаги, заезд был остановлен. От лица Cardion AB Ducati выступили владелец команды, Карел Абрахам старший и главный механик, итальянец Марко Грана, и пояснили, что ни пилот, ни его механики, не были виновниками происшествия.

«Мы хотели бы уточнить информацию касательно спекуляций, распространенных в связи с необычной ситуацией, которая возникла перед началом Гран-при Сан-Марино в воскресенье, 16 сентября, и которые влияют на репутацию нашей команды. Старт гонки класса MotoGP был отложен из-за технических трудностей, которые имелись у гонщика Карела Абрахама с его мотоциклом Ducati Desmosedici GP12. Они были связаны с неисправностью уплотнения поршня сцепления, в результате чего произошла утечка гидравлической жидкости».

«Это был дефект новой запчасти, которая была установлена в субботу вечером. Такая же проблема случилась и с нашим запасным мотоциклом. К сожалению, дефект проявил себя во время прогревочного круга - уровень жидкости упал ниже критического уровня, и сцепление перестало работать. Соответственно, двигатель гонщика перестал заглох после того, как была включена первая передача перед стартом прогревочного круга. После того как маршалы его подтолкнули, он проехал прогревочный круг в течение которого дефект себя не проявлял».

«Когда он вновь перешел на первую передачу, двигатель снова заглох. В соответствии с действующими правилами MotoGP Карел поднял руку, чтобы предупредить гоночную дирекцию и приостановить стартовую процедуру. Карел никак не мог определить причину проблемы в течение прогревочного круга».

«Точно так же, механики Cardion AB Motoracing не ожидали, что в течение одного уик-энда будут иметь дела с двумя одинаковыми дефектами запчастей, поставляемых Ducati Corse. Мы сожалеем о том, что у команды HRC возникли технические проблемы с мотоциклом Дани Педросы из-за рестарта гонки».

«Однако прямой связи между трудностями нашей команды с мотоциклом Ducati и этой неприятной ситуацией, которая привела к потере поул-позиции Дани, а также его последующего столкновения с Эктором Барберой, нет. Таким образом, команда Cardion AB Motoracing не несет никакой фактической или моральной ответственности за инцидент. Наша команда справилась с ситуацией в полном соответствии с правилами MotoGP. Это не наша вина, что новая ситуация привела к хаосу и непреднамеренному нарушению действующих правил со стороны HRC».
Хай-сайд Карела Абрахама на первом круге
«Наша команда также потеряла шанс набрать в Мизано очки из-за технических проблем, так как мы были вынуждены использовать запасной мотоцикл и стартовать с пит-лейн. Абрахам пострадал в тяжелой аварии на первом круге, что также было связано с неисправностью его Ducati GP12. Кроме того, из-за неисправности заднего тормоза, гидравлическая тормозная жидкость попала на заднее колесо, что и привело к падению Карела».

«Мы желаем Дани Педросе всего наилучшего в предстоящих гонках и надеемся, что с этого момента битва за титул продолжится на трассе, без каких-либо технических проблем».

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме