rss

MotoGP: Капирекс встал на защиту Валентино Росси

16.03.2012 17:37:31
Валентино Росси и Лорис Капиросси (2011 год)
Как гласит старая добрая пословица - «Друг познается в беде». В тот момент когда Валентино Росси переживает худший период своей карьеры, признавая, что не в состоянии и близко приблизиться к борьбе за подиум на новом DUCATI Desmosedici GP12, во всех средствах массовой информации поднялась шумиха и пошел шквал слухов-спекуляций на тему возможного ухода «Доктора» из DUCATI еще до конца нынешнего сезона. На стартовом этапе чемпионата в Катаре 33-летний гонщик финишировал в 30 секундах позади победителя, Хорхе Лоренцо и занял только 10-е место. Его итальянский коллега, Лорис Капиросси, который в конце прошлого сезона завершил рекордную по продолжительности карьеру пилота MotoGP, встал на защиту друга.

Капиросси по-прежнему считает 9-кратного чемпиона мира быстрым пилотом, способным бороться с Лоренцо и Стоунером, которые доминируют в серии два последних сезона. В 36 последних гонках испанец и австралиец праздновали 26 побед, в то время как Росси за прошлый сезон довольствовался единственным третьим местом, да и то завоеванным благодаря благоприятному для него стечению обстоятельств.
Валентино Росси и Лорис Капиросси (2008 год)
В интервью британскому изданию MCN, незадолго до первой гонки в Катаре, Капиросси заявил: «На мой взгляд, если бы Валентино снова получил хороший мотоцикл, он вновь мог бы бороться за победу и быть там, где Кейси и Хорхе. Но, к сожалению для него, в DUCATI пока не готовы бороться за победы. Проблема в том, что когда мотоцикл не в порядке, а вы должны выкладываться на 100% и при этом не получаете результат - это трудно».
Валентино Росси и Лорис Капиросси (2012 год)
«Я не говорю, что его мотивация снизилась. Речь идет о 9-кратном чемпионе мира, который добился удивительного количества побед. Я думаю, когда он получит нормальные возможности - будет взрыв, и он будет в лидерах. Но сейчас ситуация не простая, и она очень трудная для него. DUCATI отстает, но для спорта нам нужно и DUCATI и Росси вернуть обратно на передовую».

Источник и фото: www.motorcyclenews.com 
Roman Sviripa

статьи по теме