rss

MotoGP: кампания 2013 года откроется с 4-х перелетов?

19.06.2012 16:38:18

Открытие сезона на Гран-при Катара

Европейская фаза чемпионата мира MotoGP 2013 года может начаться только с 5-го этапа, следом за Гран-при Катара, Индии, Аргентины и Техаса. Босс Dorna Sports, Кармело Эспелета подтвердил журналистам британского издания MCN, что по всей видимости ночная гонка в Катаре традиционно будет первой, после чего караван чемпионата совершит перелет на трек Buddh International Circuit, расположенный рядом с Нью-Дели, чтобы дебютировать на индийской земле.

Затем в планах испанской компании отправить спортсменов и их команды в Аргентину, на еще один дебютирующий трек - Autodromo Termas de Rio Hondo, прежде чем отправить их дальше в Остин (штат Техас). По мнению организаторов, состыковка этапов в Южной и Северной Америке позволит сократить грузовые и транспортные расходы команд.

Кармело Эспелета:
«Касательно этапа в Техасе все решено и мы просто согласовываем некоторые организационные детали. Аргентина также является этапом, зафиксированным в календаре и ее делегация прибудет на предстоящий этап в Ассен. С Индией мы находимся в завершающей стадии переговоров. Техас и Аргентина однозначно уже в календаре, а Индия - возможно».

«Техас примет этап в апреле, потому что в июле и августе там очень жарко. Наиболее вероятно, что чемпионат будет открыт в Катаре, но это зависит от Индии. В идеале было бы состыковать этапы в Индии и Катаре. Тогда в апреле мы провели бы гонки в Аргентине с Техасе, прежде чем начали европейскую часть сезона на треке в Хересе».
Carmelo Ezpeleta
Эспелета также сделал неожиданное заявление, что США не получат сразу три этапа в 2013 году, несмотря на то, что Laguna Seca и Indianapolis имеют контракты вплоть до 2014 года. Новый трехлетний контракт с треком Индианаполис был подписан только в августе прошлого года, в то время как Лагуна Сека имеет шестилетний контракт, датированный еще 2008 годом.

«Трех гонок в Америке не будет» - сказал Эспелета. «Я думаю, что будет две, и мы сейчас ведем переговоры по этому поводу».

Сохранит ли чемпионат 2013 года 18 этапов, зависит от количества трасс, которые смогут принять гонки на Пиренейском полуострове. Португальский раунд в Эшториле похоже является претендентом на вылет из календаря, в то время как Каталония и Арагон являются двумя из четырех гарантированных туров на испанской земле.

Эспелета добавил: «В Хересе у нас есть соглашение, но там изменилось региональное правительство, и мы должны его уважать. Скорее всего проблем не будет, но контракт еще не подписан. О Валенсии мы также будем еще говорить, но сохранить четыре этапа в Испании будет очень трудно».

Источник: www.MotorCycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме