rss

MotoGP, Indianapolis: обзор пресс-конференции пилотов

15.08.2012 12:11:09
Пилоты MotoGP на пресс-конференции в Индианаполисе
В преддверии старта 11-го раунда чемпионата мира MotoGP, топ-пилоты премьер-класса провели традиционную встречу с журналистами.

Хорхе Лоренцо: «В 2009 году я победил здесь, но в последние два года я провел здесь одни из моих худших гонок. Конечно, будет трудно. Мы все знаем, что Кейси и Дани очень сильны в этом году. Мы в свою очередь также сильнее, чем год назад. Это наша сильная сторона, и именно поэтому мы лидеры чемпионата».
Хорхе Лоренцо
Говоря о перспективах возобновления партнерства с Валентино Росси выходец с Мальорки заметил: «Я думаю, будет интересно посмотреть, как мы с Валентино справимся в одной команде на одинаковых мотоциклах. Мне интересно посмотреть, что произойдет. Для меня большая честь вновь стать его товарищем по команде. Я всегда говорил, что разделяющая стена - это глупо. (Хорхе говорит о стене, которая по требованию Росси была возведена в боксе Yamaha Factory Racing во время их предыдущего партнерства - прим. FPS.ua). Это вообще не имеет смысла. Если нет стены - для меня всё ОК, и надеюсь, что для Вале тоже».

Кейси Стоунер заявил, что трек Индианаполис полностью устраивает его и команду, а также дал разъяснения относительно заявлений, которые он якобы дал прессе о переходе Росси: «Я хочу уточнить, что многие слова были выхвачены из контекста. Это происходило весь прошлый год и половину этого. Я никогда не давал интервью и никогда не говорил таких слов, как на этой неделе».
Кейси Стоунер
Касательно сезона и последней гонки в Лагуна Сека австралиец добавил: «Это было очень трудно, оказать впереди него (Хорхе Лоренцо). У нас по-прежнему есть проблемы с мотоциклом, которые мы должны решить. Лагуна была удачной для нас, потому что изобиловала левыми поворотами, а у нас гораздо меньше проблем именно в левых поворотах. Но, к сожалению, мы имеем ряд проблем в правых поворотах. У нас еще много работы. Мы потеряли много очков за очень короткий промежуток времени и сами виноваты в этом».

Валентино Росси впервые сделал официальное заявление после объявления о прекращении сотрудничества с Ducati в конце нынешнего сезона. 9-кратный чемпион мира объяснил свое решение: «После Лагуны у меня был небольшой перерыв, во время которого я имел больше времени для раздумий о своем будущем. К большому сожалению, для меня, для Ducati и всех наших болельщиков, а особенно для ребят, которые работали со мной над этим проектом. Мы старались быть конкурентоспособными - итальянский гонщик на итальянском мотоцикле, но, к сожалению, этого не произошло. Эти два года были очень сложными, мы боролись, но безрезультатно. Мы не смогли улучшить нашу скорость, нашу эффективность и не смогли бороться за хорошие места. Таким образом, я решил, что достаточно и стал думать о более конкурентоспособном мотоцикле для двух последующих лет, которые, возможно, станут последними в моей карьере. Мне очень жаль, я очень сожалею о случившемся, потому что в Ducati я встретил несколько великих людей, и мы вместе провели хорошие времена. Мы старались по максимуму».
Валентино Росси
Касательно повторного объединения со своим бывшим «врагом» Лоренцо, итальянец сказал: «Да, это будет интересно. Сейчас ситуация в корне изменилась по сравнению с прошлым, в сравнении с 2008 годом, когда Лоренцо пришел в Yamaha. Сейчас он №1 в команде и у нас хорошие отношения. Я уважаю его, он уважает меня. Поэтому, я думаю, мы можем быть вместе. Я уверен, что вместе мы сможем сформировать отличную команду для Yamaha, чтобы попытаться достичь хороших результатов в последующие сезоны».

Также Росси подтвердил, что он вернется в Yamaha вместе со своей командой механиков, и даже заикнулся, что может остаться в гонках после 2014 года. «Я думаю, что моя команда перейдет со мной. В большинстве своем это будут те ребята, которые из Yamaha в Ducati. Но это пока не решено на 100%. Касательно моего будущего... это будет во многом зависеть от результатов двух последующих сезонов. Я хочу оставаться в MotoGP более двух сезонов, но это зависит от того, насколько я буду силен и быстр на M1».

Действующий партнер Валентино по команде Ducati, Ники Хейден, рассказал о перспективах выстпления перед своими болельщиками, а также высказался относительно потенциальной замены Росси: «Лагуна позади. Нынешнюю гонку я считаю своей домашней, потому что эта территория граничит с моим родным штатом Кентуки. Indy - отличный трек, особенно сейчас, после изменений, так что я с надеждой ожидаю хорошего уик-энда. Также ожидаю будущее партнерство с Audi. Я знаю, будет трудно сделать большие изменения за короткий промежуток времени. Но это будет захватывающее время, и надеюсь, не имея ограничений в финансовых и технических условиях, с большим количеством ресурсов мы можем надеяться на созидание».
Ники Хейден
«Если Дови сменит Росси, я думаю, вероятно, это будет лучший выбор. У него есть отличный опыт, не уступающий моему. Я рад. Потратив годы с Honda, будучи сейчас в Yamaha, он может прийти к нам. Думаю, его опыт может быть полезен для наших инженеров».

Касательно сотрудничества с Росси, Хейден добавил: «У нас всегда были отличные отношения. Но я не собираюсь плакать по нему. Как всем не хотелось видеть Вале в лидерах верхом на Ducati, этого не произошло. Для спорта было бы хорошо, если бы он выигрывал на Ducati, но я думаю, что мы все сумеем извлечь выгоду из этого».

Венчали пресс-конференцию слова пилота LCR Honda, Штефана Брадля, который продолжает всех удивлять охотой за своим первым подиумом: «Это не плохо, но в этом также нет ничего фантастического. Фантастикой было бы попадание на подиум в каждой гонке. Мы и так довольны ситуацией. Мы улучшаемся и до сих пор мы не делали очень больших ошибок. Это очень важно для первого сезона, для осознания того, что я могу. Я знаю этот трек. Это нормальная трасса для меня, но она не относится к моим любимым».

Источник и фото: www.motogp.com 
Roman Sviripa

статьи по теме