rss

MotoGP: Довизиозо с DUCATI, теперь официально

17.08.2012 16:01:05

Андреа Довизиозо

Андреа Довизиозо достиг соглашения с командой DUCATI, согласно которому он будет выступать в цветах ведущего итальянского производителя мотоциклов в 2013 и 2014 годах. Согласно официального пресс-релиза Ducati Corse, лучший итальянский гонщик текущего сезона, который в данный момент находится на четвертом месте в турнирной таблице премьер-класса чемпионата MotoGP, станет партнером Ники Хейдена. По окончании текущего сезона эта пара будет совместно работать над развитием прототипа Desmosedici в чемпионате MotoGP, в котором Ducati играет важную роль с 2003 года.

Габриэле дель Торкио (президент Ducati):
«Соглашение, достигнутое с Андреа Довизиозо, подтверждает большую заинтересованность компании в гонках, которые являются активной и стратегической частью ДНК DUCATI и наследием. Мы с большим воодушевлением приветствуем Андреа, мобилизовав все наши усилия в конкуренции в чемпионате мира MotoGP. Наряду с Ники Хейденом, с которым мы продлили соглашение о сотрудничестве, мы уверены, мы уверенны, что сможем продолжить нашу программу развития, чтобы конкурировать, получить результат и награды, которые станут наградой за наши усилия, веру для наших партнеров, спонсоров и болельщиков».

Филиппо Прециози (генеральный директор Ducati Corse):
«Техническая чувствительность Андреа и способности тест-пилота имеют для нас большое значение, наравне с его талантом и решимостью. Понимание того, что он будет в нашей команде, и что мы сможем рассчитывать на его сотрудничество, служит дополнительным стимулом для продолжения роста и развития нашего проекта в MotoGP. Я рад, что он принял решение выбрать нашу команду. Он знает о работе, которую предстоит сделать, и он подходит к этому с энтузиазмом и уверенностью, которые являются основными требованиями для достижения успеха и для конкуренции в этом сложном чемпионате».

Нам остается лишь пожелать удачи Андреа в его удачном с коммерческой, но сложном со спортивной точки зрения проекте.

Источник: www.ducati.com
Фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме