rss

MotoGP, Aragon: пред-гоночная пресс-конференция пилотов

28.09.2012 18:22:15

Aragon Motorland 2012
В четверг в традиционной пресс-конференции, открывающей гоночный уик-энд на трассе Aragon Motorland, приняли участие три испанских пилота, Хорхе Лоренцо, Дани Педроса и Альваро Баутиста, а также Валентино Росси и Кол Кратчлоу.
Пресс-конференция пилотов в Арагоне
Хорхе Лоренцо, который в данный момент на 38 очков опережает Дани в Чемпионской гонке, был осторожным в своих высказываниях и подчеркнул, что гонки - это не только очки. «До конца чемпионата осталось еще пять гонок, в которых можно взять 125 баллов, хотя конечно, сейчас ситуация для меня более благополучная, чем перед Мизано. Но имеет место очень большое давление, поэтому мы должны быть сконцентрированы на каждой тренировке, в каждой сессии. Для меня это не очень комфортно (думать об очках). Я не люблю думать о баллах и математике, мне нравится быстро ездить».

Еще до этапа в Мизано, Лоренцо приезжал вместе с командой Yamaha на частные тесты в Арагон и получил возможность собрать дополнительную информацию о треке. «Это новый трек, поэтому не имеем большого количества информации о нем, как в случае с другими трассами. Это было не лишним для получения правильных настроек мотоцикла».
Хорхе Лоренцо и Дани Педроса
Дани Педроса, переживший в Мизано настоящую стартовую трагедию, сказал, что оставил все мысли о неудаче позади и, как и Лоренцо, не хочет зацикливаться на очках. «Прошлое в прошлом. Если вы будете держаться за прошлое, вы не сможете двигаться вперед. Я постараюсь быть сосредоточенным на каждой сессии, на каждом круге. Мы надеемся, что мотоцикл будет работать хорошо. Я люблю наслаждаться ездой, но, это чемпионат. Это не очень приятное чувство, когда приходится думать только об очках».
Дани Педроса
Пилот Monster Yamaha Tech 3, Кол Кратчлоу, аналогично Педросе старается скорее забыть уик-энд в Мизано, и намерен повторить свой подвиг в Брно, когда он впервые в карьере поднялся на подиум премьер-класса. «Я не думаю, что в Мизано все пошло плохо. Следующая гонка будет иметь решающее значение. Если я хорошо выступлю здесь, в следующих гонках я буду выглядеть еще увереннее. Говоря о треке Aragon Motorland, британец добавил: «Этот трек сложный для меня, хотя даже не знаю почему. Можно было бы прояснить ситуацию с помощью тестов, но мы не смогли приехать (когда Repsol Honda и Yamaha Factory Racing проводили испытания)».
Кол Кратчлоу
Валентино Росси вместе с Ducati постарается развить успех, которого он достиг в Мизано, впервые за два года поднявшись на второе место в гонке. «Эти выходные станут для нас большим испытанием, чтобы лучше понять наш уровень. Здесь и в течение следующих четырех гонок мы увидим, был ли это шаг вперед (второе место в Мизано). Мне нравится эта трасса, но здесь сложно ехать быстро. Мне нужно усовершенствовать траектории и мой стиль. Касательно тестов, проведенных командой Ducati после Гран-при в Мизано, итальянец констатировал: «С одной стороны мы нашли то, что мне не нравится, но также и то, что стало лучше».
Валентино Росси
Еще один герой предыдущего Гран-при, Альваро Баутиста, завоевавший первый подиум королевского класса в премьер-классе, хотел бы развить свой успех и проверить некоторые вещи на тренировочных практиках: «Конечно, это большое испытание. Но прогноз погоды не самый лучший для тестирования наших новых компонентов подвески от Showa. Я вновь постараюсь бороться за подиум. В прошлом я провел здесь две хороших гонки, но сейчас я на новом мотоцикле с новой подвеской». Касательно спекуляций вокруг своего будущего в сезоне 2013, испанец сказал: «На данный момент я не могу сказать что-то определенное про следующий год. Ничего не ясно».
Альваро Баутиста
Источник и фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме