rss

MOTOGP: 5 основных претендентов на подиум в Премьер-Классе Гран-При Катара

20.03.2014 23:39:55
Кажется, еще вчера юный вундеркинд из Испании утер нос акулам Больших Призов, еще вчера Великий и Ужасный Валентино Росси вернулся в Yamaha... Но мы уже на пороге нового сезона! Перед тем, как поднять занавес первого раунда MOTOGP в Катаре, проанализировав информацию, поступавшую на протяжении зимы с фронтов предсезонных испытаний, рассмотрим, кто имеет шансы забрать золото на трассе Losail в этом году.


Действующий чемпион, Марк Маркез,  начинает поход за титулом со сломанной ногой. По этой же причине он не проводил последние предсезонные испытания вместо со своей командой. Будет ли он готов на 100% в гонке? Судя по первым практикам, заезд ему будет даваться не легко. Но не забывайте о его юношеском возрасте и способностям, а так же амбициям! Так что Марк будет гоняться на локтях ни смотря ни на что! Он в состоянии конкурировать и побеждать. Но есть по крайней мере один человек, кто будет лезть вон из кожи, чтобы преподать урок юному сорванцу. Имя его - Хорхе Лоренцо.


Хорхе Лоренцо имеет хорошие шансы занять первое место под огнями прожекторов в Катаре, на старте чемпионата. Он возглавил предсезонные тестирования в Phillip Island, и начинает гоночный сезон практически в идеальной форме. Хорхе выиграл 2 последние гонки в Losail, а до этого приезжал на 2-е место три раза, и 1 раз завершил гонку на 3 месте. Лоренцо умен и жесток, и будет восстанавливать утраченный титул еще отчаяннее. Ждите Хорхе на вершине гоночных протоколов, и тем более, на подиуме! Ему же и пророчат первую победу в первом раунде, в Катаре.


Кажется, время, когда все и всё было против Валентино Росси, закончилось. Вале удалось выиграть одну гонку в прошлом сезоне, но его неуязвимость все равно запятнана. Но так же у Росси есть три неоспоримых победы на трассе в Losail. Вале не страдал от травм на протяжении зимы, активно работал на испытаниях. Или он созрел для новых побед, или для выхода на пенсию. Как он проведет первую гонку сезона - этот результат будет оказывать некоторое влияние на его карьеру и остальную часть сезона. Росси будет делать все для восстановления былой славы и все ради подиума.


Победа Дани Педросы в Losail? На самом деле, в этом нет ничего сверхъестественного. Хоть с момента, когда Дани выбил своего напарника с трассы в Эшториле прошло восемь лет, все это хорошо помнят. С этого момента к нему холодно относятся боссы Honda, Дани выигрывает гонки, но так пока и не смог выиграть чемпионат. Педроса имеет шанс подняться на высшую ступень пьедестала, но мы считаем, что Дани при лучших раскладах будет довольствоваться подиумом.


Алеич Эспаргаро. Темная лошадка в паддоке MOTOGP. Эспаргаро никогда не выигрывал гонки ни в каком дивизионе, но всегда что-то происходит в первый раз! У него удачный пакет и неоспоримые преимущества класса OPEN. Больше топлива, мягче задняя покрышка - все это может перевесить заводские прототипы. Да и сам Эспаргаро молод и мотивирован. 

Не стоит недооценивать непредсказуемость мотоциклетных гонок, а особенно - MOTOGP. Мы перечислили основных претендентов на ступени пьедестала, но все может перевернуться с ног на голову, хотите быть свидетелем этого? Гран-При Катара уже в это воскресенье, 23 марта!
Андрей Куркурин

статьи по теме