rss

MotoGP: на рынке пилотов продолжаются серьезные движения

14.06.2012 17:13:54

Бен Спис

Скоропостижная отставка Кейси Стоунера, которая состоится в конце нынешнего сезона, продолжает выступать в качестве серьезного катализатора событий на рынке трудоустройства ведущих пилотов MotoGP. После продления трудовых отношений между YAMAHA и лидером нынешнего чемпионата, Хорхе Лоренцо, самые активные пересуды ведутся вокруг двух вакансий:

1) второго пилота команды YAMAHA Factory (первый - Хорхе Лоренцо);
2) второго пилота команды Repsol HONDA (первый - Дани Педроса);

Пересуды вокруг места второго пилота ведутся исключительно по той причине, что поводы для этого дает неудачный старт сезона Бена Списа. Американец провалил несколько гонок, а его наивысшим достижением является 5-е место на последнем Гран-при Великобритании. Откровенно не густо для бывшего чемпиона мира серии World Superbike.

Журналисты считают Списа одним из главных разочарований нынешнего сезона, а потому в воздухе нарисовались предположения о его возможном возвращении в Monster Yamaha Tech 3, в виде обмена на Кола Кратчлоу или Андреа Довизиозо.
Андреа Довизиозо и Кол Кратчлоу
Базирующаяся во Франции Tech 3 уже подписала 2-летний контракт с британцем Бредли Смитом, который получил возможность в следующем сезоне дебютировать в премьер-классе. Это означает, что либо Кратчлоу, либо Дови, а то и оба сразу, покинут команду Эрве Поншараля.

В интернет пространстве уже вовсю идут разговоры о переговорах Кола Кратчлоу с заводской DUCATI, что косвенно подтверждает информацию об уходе Валентино Росси. Сам Кратчлоу не скрывает, что для него вариант попадания в заводскую команду YAMAHA был бы предпочтительнее.

В свою очередь Довизиозо неоднократно заявлял о своем желании вернуться в 2013 году в одну из заводских команд, и здесь видятся только два варианта: либо вновь в напарники к Дани Педросе в REPSOL HONDA, либо опять таки на место Бена Списа.

В свой дебютный год (2010) в премьер-классе Бен Спис, выступая за Tech 3, занял 6-е место и дважды поднимался на подиум, в Сильверстоуне и в Индианаполисе. Но сейчас, кресло под ним шатается, и по всей видимости, нет дыма без огня.

Босс Monster Yamaha Tech 3, Эрве Поншараль, поделился своими суждениями на эту тему, так и не дав окончательных ответов на многие вопросы: «Я не особо верю в возвращение Бена к нам. В 2010 для него и для нас был удачный год, который предопределил переход Бена в заводскую команду. Он является большим талантом и интересен нам. Для Бена, это стало бы шагом назад. Мне не нравится говорить это, потому что это означало бы, что у нас нет команды, которая способна хорошо делать свое дело. Но мы намерены всегда быть с YAMAHA и если они захотят обменять Бена на одного из наших гонщиков, мы будем рады сделать это. Но я также уверен, что Бен не был бы рад этому».
Эрве Поншараль

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com

Roman Sviripa

статьи по теме