rss

Moto2: слухи об увольнении не очень беспокоят Джино Ри

21.07.2012 16:51:28

Джонатан Ри
Джино Ри поделился с изданием MCN мыслями о том, что не очень обеспокоен разрастающимися слухами о своем увольнении, в связи с недовольством владельца команды Gresini Racing Moto2 текущими результатами. По слухам, итальянский босс британца, Фаусто Грезини, крайне неудовлетворен тем, что один из сильнейших пилотов серии World Supersport набрал только одно очко в девяти гонках сезона.

На первых этапах Ри пытался приспособиться к подвеске Moriwaki. На Гран-при Франции в Ле-Мане команда пошла на рискованный шаг со сменой шасси и сделала выбор в пользу швейцарской компании Suter. Но эти кардинальные изменения не смогли спровоцировать хотя бы малейших улучшений результатов.

Джино Ри лишь однажды привез своему коллективу очки, заняв 15-е место в Хересе. Этого явно недостаточно для такого амбициозного проекта как Gresini. После этапа в Мюджелло, в очередной раз провального для команды, место Ри оказалось под угрой.

После того, как в первый день тренировок Гран-при Италии британский гонщик показал только 28-е время, итальянский босс команды не удержался и выразил свое разочарование: «Я не в восторге. Мне неловко за нашу команду, ведь мы так далеко от лидеров на нашем домашнем Гран-при. Я разочарован и чувствую себя несчастным. Я, мы все, будем пытаться найти быстрое решение, потому что текущее положение не является для нас удовлетворительным».

Вера Фаусто Грезини в Джонатана Ри не улучшилась к концу гоночного уик-энда, по итогам которого британец занял только 19-е место: «Сейчас мы рассматриваем эту ситуацию. Я не доволен результатами, они  очень плохие для моей команды. В прошлом мы много раз были на передовых позициях и одерживали победы, но сейчас мы иногда финишируем на 25-м или 28-м месте, и ситуацию необходимо изменить. Мы начали сезон с Moriwaki и он (Ри) говорил, что проблема именно в этом. Поэтому мы перешли на шасси Suter, но никаких изменений не произошло».

Когда Грезини спросили, останется ли Ри в качестве партнера тайского гонщика Раттапарка Виларота на Гран-при Индианаполиса 19 августа, Грезини весьма уклончиво ответил: «Его мотоцикл будет в Индианаполисе». Мотоцикл то будет, а вот кто на нем поедет - вопрос похоже открыт!

Позиции Ри стали еще более уязвимыми, учитывая тот факт, что свободным агентом стал Тони Элиас, которого с Фаусто Грезини связывают теплые отношения, подкрепленные великолепными результатами в виде завоеванного титула класса Moto2 в 2010 году. Элиас расстался с командой Aspar в прошлое воскресенье в Мюджелло. В 2010 году в составе команды Gresini он выиграл семь гонок и взял первый титул новообразованного класса Moto2 верхом на мотоцикле Gresini Moriwaki.

Фаусто Грезини в свою очередь добавил: «Конечно, Тони был хорошим гонщиком для моей команды в прошлом, и его возвращение возможно. Но сейчас мы это не обсуждаем».

Ри утверждает, что никто в команде не информировал его о планах совершить замену пилота во время летних каникул: «Конечно, я слышал слухи, но я ничего не слышал внутри команды, так что насколько мне известно, ничего не изменилось. Мой отец разговаривал с менеджером команды в среду, и сказал, что слышал слухи. Менеджер команды ответил, что ничего об этом не слышал, и чтобы я не волновался, потому что если будут какие-то действия, то мне о них скажут. Слухи пошли сразу после того, как Элиас покинул Aspar Team, но в данный момент я не волнуюсь, потому что мне ничего не сообщали. Если бы что-то планировалось, то я уверен, мне бы дали знать об этом. Насколько мне известно, я должен быть в Индианаполисе».

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com

Roman Sviripa

статьи по теме