rss

Moto2: похоже у Элиаса появилась перспектива вернуться

19.07.2012 16:57:04

Фаусто Грезини и Тони Элиас

Не успели Тони Элиаса «погнать» из команды Mapfre Aspar, как у пилота почти мгновенно нарисовалась перспектива обрести новое место работы для продолжения сезона в чемпионате Moto2. Точно также, как Тони не оправдал ожиданий Хорхе Мартинеса «Аспара», не справился со своей задачей и британский пилот Джино Ри, на таланты которого весьма рассчитывали в команде Gresini.

После девяти этапов Ри имеет в своем активе всего одно очко и занимает 25 место в генеральной классификации. Команда пошла даже на такой дорогостоящий шаг, как переход с шасси Moriwaki на шасси компании Suter, но результатов «0».

В то же время у команды Фаусто Грезини еще свежи яркие воспоминания о сезоне-2010, когда именно Тони Элиас блистал в ее рядах и принес коллективу чемпионский титул в дебютный для класса Moto2 год.

Итальянские журналисты пронюхали, что синьор Грезини уже имел встречу со своим бывшим гонщиком, возвращение которого ожидают на Гран-при Индианаполиса 17 августа.

Как и в случае Элиаса с Mapfre Aspar, в команде Gresini ищут виноватых в системном провале, ведь кроме Джонатана Ри, абсолютно не блещет и второй пилот команды, таиландец Раттапарк Виларот, в активе которого всего восемь очков. Пилоты не смогли совершить чуда с неконкурентоспособной техникой и теперь Фаусто Грезини, как и Хорхе Мартинес, публично перекладывает вину за случившееся на гонщика.

Источник: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме