rss

Moto2: команда Team Aspar рассталась с Тони Элиасом

16.07.2012 17:12:53
Тони Элиас
По завершении этапа чемпионата мира в Мюджелло, испанская команда Team Aspar официально заявила о расторжении контракта со своим пилотом, Тони Элиасом, с формулировкой: «по взаимному согласию сторон». Владелец команды, Хорхе Мартинес «Аспар», приглашал Элиаса в свой коллектив в надежде бороться вместе с ним за чемпионский титул. Конечно же, в тот момент в пользу гонщика говорило его чемпионское звание, завоеванное именно в классе Moto2 в 2010 году.

Однако после девяти совместных Гран-при, в которых Элиас ни разу и близко не подобрался к подиуму, трижды сходил с дистанции и занимает только 15-е место в чемпионате, терпение Хорхе Мартинеса лопнуло и стороны пришли к взаимному решению о прекращении своего профессионального союза. Теперь испанец волен искать себе другую команду, с которой, возможно, продолжит кампанию сезона-2012. Хотя, с учетом его «успехов» сделать это в середине сезона будет очень трудно.

После этапа в Мюджелло, в чемпионате Moto2 наступило время летних каникул, ввиду того, что «промежуточный класс» пропускает этап на американском треке «Лагуна Сека», а значит команда Mapfre Aspar будет иметь достаточно времени, чтобы найти напарника Нико Теролю, который в свою очередь выступил еще хуже Элиаса. Возможно, Хорхе Мартинес таким демонстративным шагом хочет всю ответственность за провал команды переложить на плечи Элиаса. Несмотря на все досужие домыслы, команда поблагодарила Тони за сотрудничество в первой половине сезона и пожелала ему успехов в будущем.

Хорхе Мартинес Аспар:
«Тони влился в наши ряды прямо перед стартом предсезонной подготовки. Еще с момента его первого пребывания в нашей команде, когда это был класс 250сс, он зарекомендовал себя как очень быстрый гонщик. В 2010 году он выиграл титул класса Moto2. Цель команды MAPFRE Aspar - всегда быть лучшей в промежуточном классе и претендовать на победу в чемпионате мира. В этом году мы верили в способность Тони принести нам титул, но все пошло не так, как мы ожидали. Мы решили расстаться, и считаем, что это решение является оптимальным для обеих сторон».

Тони Элиас:
«Я сожалею, что не смогу продолжить сезон вместе с командой Mapfre Aspar. В предсезонной подготовке и в течение сезона я отдал этому делу всего себя. Мы всегда искали решения вместе, чтобы попытаться ехать на шасси Suter быстро, но в конце концов, мы не смогли найти правильный путь. Атмосфера в гараже и внутри команды, была отличной, механики сделали все, что могли, чтобы найти решение. Хорхе также верил в меня, но все получилось не так, как мы надеялись, поэтому мы приняли решение прекратить наше сотрудничество. Мы все еще находимся на полпути в этом сезоне, и для обеих сторон еще есть время, чтобы улучшить результаты, правда, теперь уже по отдельности».

Источник и фото: www.GPone.com 
Roman Sviripa

статьи по теме