rss

Михаэль Шумахер прокомментировал уход Стоунера

02.05.2012 16:26:03

Михаэль Шумахер
На четвертом этапе чемпионата мира серии MotoGP в Ле-Мане присутствовал семикратный чемпион мира автомобильной серии «Формула 1», Михаэль Шумахер. Как и Валентино Росси, он вовсю отрабатывал контрактные деньги, заплаченные компанией Monster Energy, которая являлась спонсором этапа и развила на французском треке бурную рекламную деятельность. Кроме обмена шлемами с Валентино Росси, еще одним контрактным пилотом, Шуми был допрошен журналистами и высказал свое отношение к преждевременной отставке Кейси Стоунера и возможному последующему возращению.
Валентино Росси и Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер:
«Гонщик всегда знает, что он должен делать, и если он чувствует, что больше нет желания водить машину или ездить на байке, он делает правильный шаг и останавливается. Стоунер еще очень молод, хотя у него и есть время, чтобы пересмотреть свое решение. Я решил прервать свою карьеру после 16 лет подряд в гонках, и как я слышал, у Кейси карьера также весьма продолжительная».

«В моем случае, после трех лет перерыва, в течение которых я гонялся на гоночных картах и мотоциклах, я начал снова ощущать тягу к соревнованиям. Я хотел конкуренции и желал испытать себя в сравнении с другими гонщиками. Я чувствую себя отлично, когда я сражаюсь на трассе - гонки у меня в крови».
Кол Кратчлоу и Михаэль Шумахер
Тем самым Шуми дал понять, что не стоит сегодня излишне заострять внимание на уходе Стоунера. Во-первых, он еще не ушел, во-вторых, любовь к гонкам может возродиться вновь и спортсмена потянет обратно в паддок. Другой вопрос, сможет ли он конкурировать на том же уровне после простоя...
Бен Спис и Михаэль Шумахер
Monster Energy в Ле-Мане
Источник: www.GPone.com, фото: www.motogp.com 

Roman Sviripa

статьи по теме