rss

Мик Дуэн & Уэйн Рэйни: «Стоунер прав лишь наполовину»

04.05.2012 14:43:44

Уэйн Рэйни

Объявление Кейси Стоунера о скоропостижном уходе на покой повергло в шок мир мотогонок. Часть специалистов восприняла этот поступок как пример очередного проявления странного и нетерпеливого характера австралийца, в то время как другая часть высоко оценила решение, и считает его смелым и вполне моральным. В любом случае, равнодушных к этому событию людей практически не нашлось.

После того, как мы привели ряд высказываний людей из паддока чемпионата MotoGP, а также 7-кратного чемпиона мира автомобильной серии «Formula 1», Михаэля Шумахера, на очереди комментарии выдающихся пилотов MotoGP, Уэйна Рэйни и Мика Дуэна.

Уэйн Рэйни (США, 3-кратный чемпион мира):
«Я не удивлюсь, если через год или два он поймет, что выход в отставку был не таким уж и хорошим решением. Зачем покидать гонки сейчас, когда впереди тебя ждет 4 и 5 лет доминирования. Озвученные им причины звучат для меня странно. Меня они не убедили. Мне кажется, он действительно устал от негативных аспектов гонок. Он явно расстроен. Но с другой стороны, если у него нет страсти, чтобы ехать так, как он умеет, лучше остановиться».

Кроме того, Рэйни отметил тяжелую медийную ситуацию чемпионата: «Когда вы находитесь на вершине, это все равно, что находиться под микроскопом. Вы являетесь очень крупной мишенью для критики. Люди говорят очень много вещей, с которыми вы не всегда согласны, особенно когда речь идет о социальных сетях. Вам нужно иметь особый склад характера, чтобы блокировать все это».
Мик Дуэн
Мик Дуэн (Австралия, пятикратный чемпион мира в составе HRC):
«Он сделал это заявление в самом начале сезона, так что у него еще есть много времени, чтобы изменить его. Но он в гонках с детства, и он покинул Австралию, когда ему было всего 14 лет. Для австралийца очень сложно гоняться в Европе, но я думаю, что это только закалило его. Я не понимаю, почему он принял решение остановиться именно сейчас, но если он испытывает дискомфорт, мы обязаны уважать его решение».

Источник: www.GPone.com
Фото: www.fasterandfaster.net www.motogp.com.au 

Roman Sviripa

статьи по теме