rss

Лючио Чекинелло не удивился решению Стоунера

06.05.2012 14:39:36

Лючио Чекинелло - босс LCR Honda

На минувшей неделе Лючио Чекинелло, человек, который сыграл очень важную роль в становлении Кейси Стоунера, как пилота премьер-класса, заявил, что решение австралийца об уходе в отставку на пике карьеры, абсолютно его не удивило.

Карьера в «Больших призах» для Стоунера началась именно в команде Чекинелло в 2002 году. Тогда это был класс 250сс и ездить приходилось на мотоцикле Aprilia. Именно Чекинелло придал большой импульс карьере Кейси, который в 2006 году продолжил работу с Лючио, но уже в команде сателлите Honda в королевском классе.

Стоунер сходу показал проблески своего таланта, обозначив свои будущие чемпионские претензии потрясающим завоеванием поула в своей всего-навсего второй гонке, которая проходила в Катаре.

Затем было блестящее третье место на турецком треке Istanbul Park, что и заставило тогдашних боссов DUCATI обратить внимание на этого парня и в срочном порядке подписать контракт с восходящей звездой MotoGP.

Сегодня весть гоночный мир продолжает бурлить вокруг известия об уходе австралийца. Не оставил эту тему без своих комментариев и Лючио Чекинелло, который в нынешнем сезоне работает с немецкой «звездочкой», Штефаном Брадлем.

Лючио Чекинелло (босс LCR Honda):
«Я не очень удивлен этому решению, потому что он всегда говорил, что его план состоит в том, чтобы показать свой потенциал, завоевать чемпионский титул и сказать всем «goodbye».

«Он выиграл два титула, так что он остался даже дольше, чем обещал в самом начале, когда ехал за нашу команду. Если Кейси решил уйти на покой, это означает, что он потерял мотивацию и не имеет никакого смысла продолжать ездить со скоростью 350 км/ч, не будучи мотивированным».

«Он достиг своей основной цели. После достижения своих личных целей, вероятнее всего, теперь он ищет что-то новое в своей жизни, и я полностью уважаю его решение».

Напоследок Чекинелло не удержался, чтобы не вспомнить лучшие моменты, когда Стоунер выступал в его команде. В особенности его восхитило завоевание поула в Катаре (2006), что удалось после пропуска трех предсезонных тестов из-за операции плеча и опздания в Доху из-за задержки рейса.
Стоунер в составе LCR Honda (2006 г.)
Чекинелло добавил: «У меня есть много особых воспоминаний, потому что он удивлял всех своим уровнем таланта. Все, что он делает на треке, происходит настолько естественно, что все с трудом могут понять, как у него получается быть настолько быстрым. Самам ярким воспоминанием является его яркий дебют в MotoGP в составе нашей команды. Это было просто: «ВАУ!» Он получил поул в Катаре и боролся за победу так рано, а на первый подиум он завоевал всего лишь в своей третьей гонке».

Источник и фото: www.MotorcycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме