rss

Команда DUCATI надеется на сухую гонку в Ле-Мане

23.04.2012 16:46:04

Ники Хейден и Валентино Росси
Команда DUCATI направляется в Ле-Ман на четвертый этап чемпионата мира с надеждами развить позитивные подвижки, которые произошли в работе мотоцикла в Эшториле. Валентино Росси показал свой лучший результат в текущем сезоне (7 место) и по окончании португальского заезда был достаточно оптимистичен в своих оценках DUCATI Desmosedici. Дополнительное вдохновение «Доктору» навевают воспоминания о прошлогоднем французском подиуме, который по-прежнему остается для него единственным за время выступления в DUCATI.

Его товарищ по команде, Ники Хейден, имевший в Эшториле проблемы с работой электроники, стремится забыть последний уик-энд и намерен показать форму, ранее продемонстрированную в Хересе, где ему удалось завоевать место в первом ряду стартовой решетки. Американец не относит французский трек к своим любимым, но рассчитывает, что пилоты DUCATI могут показать в Ле-Мане достойный уровень.

Боссы DUCATI ранее заявили во всеуслышание, что после Эшторила запланировали обширную программу тестирования новых деталей двигателя и ходовой части, и что все работы должны быть завершены к этапу в Лагуна Секе, который пройдет 29 июля. А пока команда отправляется в Ле-Ман с теми же настройками, которые были использованы в Эшториле.

Валентино Росси Валентино Росси:
«Досадно, что мы потеряли возможность провести тесты после гонки в Португалии (отмена из-за непогоды - примечание www.fps.ua), потому что мы продолжили бы испытательную работу. К тому же мы имели в своем распоряжении самые последние данные о трассе и могли провести несколько интересных сравнений. Тем не менее, с технической точки зрения это не сильно повлияет на наши возможности в Ле-Мане, так как любые обновления поступают в наше распоряжение позже. Во Франции мы будем готовиться к гонке также, как мы это делали в Эшториле, начиная с базовых установок. Теперь мы лучше с ними знакомы и можем продолжить работу в этом направлении, чтобы в воскресенье достичь максимума от нашего текущего потенциала. Ле-Ман - это такое место, где погода может подбросить непростые задачи, особенно в это время года, но в то же время именно на этой трассе я получил лучший результат с DUCATI в прошлом году. Поглядим, как будут развиваться события, но в любом случае, мы хотим выстпить лучше, нежели в Португалии ».
Ники Хейден Ники Хейден:
«Я, конечно, не сказал бы, что Ле-Ман мой любимый трек в календаре, но здесь есть некоторые вещи, которые мне нравятся. Иногда здесь не очень хорошее сцепление с полотном, а я как раз люблю такой вариант. С другой стороны, здесь есть через чур жесткие торможения, и я думаю, с этой точки зрения наш мотоцикл должен показать себя хорошо. Да и вообще будет интересно оказаться на треке, который отличается от всех тех, на которых мы ездили в этом году».
Витториано Гуареши Витториано Гуареши (менеджер команды DUCATI):
«Ле-Ман - немного странный, классический «stop-and-go» трек, который очень отличается от Эшторила. Он позволит нам проверить наши наработки с настройками нашего мотоцикла GP12. Валентино использовал его на протяжении последнего Гран-при. Мы будем продолжать с ним работать, чтобы добиться очередного прогресса в Ле-Мане, где у Вале была очень хорошая гонка в прошлом году. И хотя Ники не очень жалует эту трассу, он также постарается максимально использовать свой опыт, накопленный на GP12 со старта этого чемпионата».

Источник и фото: www.motogp.com

Roman Sviripa

статьи по теме