rss

Книга рекордов Кейси Стоунера за 8 гонок до конца карьеры

13.08.2012 11:45:10
Кейси Стоунер
С того момента как Кейси Стоунер объявил о завершении карьеры в конце нынешнего сезона, к нему было приковано особое внимание прессы. Журналисты сайта motogp.com решили покопаться в статистике чемпионата, чтобы провести параллели между австралийцем и его коллегами, которые также рано ушли из «Больших призов». За свою не самую продолжительную карьеру Кейси успел накопить большой список достижений, с которым вы ознакомитесь ниже.

Всего восемь гонок осталось в запасе у Стоунера, но даже если он выиграет все восемь, ему не удастся значительно улучшить свое положение в статистических выкладках MotoGP. С учетом победы в Лагуна Сека гонщик записал на свой счет 44 победы в Гран-прийных гонках, из которых 37 случились в премьер-классе. Если он выиграет все восемь оставшихся гонок, он сможет лишь сравниться по числу побед с Филом Ридом (Phil Read) и останется шестым в истории GP. Если брать во внимание победы только в королевском классе, то в случае восьми побед Стоунер останется на четвертом месте с 45 выигранными гонками, вслед за самим Миком Дуэном (Mick Doohan), у которого 54 победы.

Далее приводим список тех достижений, которые Стоунер уже достиг.

Для начала список рекордов, которые уже никто никогда не побьет:

2007/Catalunya/Barcelona: Благодаря победе в Каталонии Стоунер становится первым гонщиком, которому удалось за один сезон выиграть четырежды на прототипе Ducati.

2007/USA/Laguna Seca: Став самым быстрым во всех четырех тренировочных практиках, в квалификации и в гонке, Стоунер вошел в историю как первый не американский гонщик, которому удалось победить в Лагуна Секе в эпоху MotoGP.
Кейси Стоунер (Лагуна Сека, 2007 год)
2007/Japan/Motegi: Стоунер становится первым гонщиком, который выиграл титул «королевского» класса на Ducati.

2008/Qatar/Losail: выигрывает первую гонку в MotoGP, которая прошла ночью при искусственном освещении.
Кейси Стоунер (Катар, 2008 год)
2009/Italy/Mugello: Благодаря Стоунеру Ducati одержало свою первую победу в премьер-классе на Гран-при Италии.

2012/Spain/Aragon: выигрывает первую гонку MotoGP, которая состоялась на новой трассе в Арагоне.

2011/USA/Laguna Seca: Пять побед в 2011 году - наибольшее количество побед пилота Honda в эру 800-кубовых прототипов MotoGP. В общей сложности в том сезоне он одержит 10 побед.

Достижения Кейси Стоунера, которые могут быть побиты:

2006/Turkey/Istanbul: Финишировав на подиуме в своей всего-навсего третьей гонке в MotoGP, Стоунер стал самым молодым австралийским гонщиком, попавшим на подиум в королевском классе.
Кейси Стоунер (Стамбул, 2006 год)
2007/Qatar/Losail: Победив в своей первой гонке за Ducati, Стоунер стал самым молодым австралийцем, который побеждал в премьер-классе, а также первым австралийцем, которому удалось побеждать в классах 125cc, 250cc и премьер-классе.

2008/San Marino/Misano: Завоеванный в квалификации «поул» стал седьмым подряд - это самая длинная серия в MotoGP и по сей день.

2011/Japan/Motegi: Завоевал в квалификации 10-й в сезоне «поул» - новый рекорд по количеству поул-позиций за сезон за всю историю MotoGP.
Кейси Стоунер (Мотеги, 2011 год)
Далее приводим информацию о других пилотах, которые также, как и Стоунер, рано завершили карьеру. Когда в ноябре этого года Кейси покинет гонки, ему будет 27 лет. Он, безусловно, может считаться самым успешным пилотом, так рано завершившим карьеру, но были и другие сильные спортсмены, принявшие аналогичное решение.

Гари Хокинг (Gary Hocking): Выиграл в 1961 году чемпионские титулы сразу в двух классах (500cc и 350сс, а затем завершил карьеру после этапа на острове Мэн, Где погиб его хороший друг, Том Филлис. Хокингу было всего 24 года, когда он завершил карьеру.

Джон Сёртис (John Surtees): К моменту своего завершения карьеры на счету британского гонщика было уже семь мировых титулов (4  x 500cc + 3 x 350cc). В момент расставания с мотогонками ему было всего 26 лет. Он пошел дальше, чтобы стать первым гонщиком, которому удалось выиграть в премьер-классе MotoGP и в «Formula 1». В 1964 году он осуществил свою мечту.

Майк Хэйлвуд (Mike Hailwood): Покинул «Большие призы» в 1967 году в возрасте 27 лет. К тому моменту на его счету уже было 9 титулов, из которых четыре в классе 500cc.

Источник и фото: www.motogp.com 
Roman Sviripa

статьи по теме